24 фев 00:42Политика

«Укравтодор» намерен увеличить штрафы за превышение скорости

«Укравтодор» намерен увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции.

"Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима" – сказал он.

"Мы можем прописать ограничение в 40, 50, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередная задача – усиление полиции и увеличение штрафов", – заявил глава "Укравтодора".

Он также считает, что для решения вопроса превышения водителями скорости и, соответственно, для снижения уровня смертности на дорогах необходимо построить автоматическую систему контроля скорости, изменить закон о фотофиксации.

"Только так мы получим реальный результат относительно нарушения скоростного режима и сокращения смертности. Но я осознаю: это непопулярное мнение, особенно среди водителей", – отметил Новак.

Он также подчеркнул, что решение вопроса увеличение предельной скорости на дорогах – в первую очередь, за полицией, коммунальными властями или владельцами дорог.

"Они должны решать, какая должна быть скорость. Если есть возможность и дорога – на две-три-четыре полосы, то, конечно, можно увеличить скорость на ней", – сказал глава "Укравтодора".

"Мы предложили основное общее условие по дорогам в населенных пунктах: с 60 км/ч снизили до 50 км/ ч. В других странах, например в ЕС, идут переговоры на предмет снижения еще с 50 км/ч до 30 км/ч в специальных зонах, в центре городов", – добавил Новак.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЕС призвал Украину отменить мораторий на экспорт необработанной древесины18:20Порошенко хочет создать крымскотатарскую автономию18:00Синод УПЦ снял с должностей двух митрополитов18:00Невероятные приключения: На Колыме братья-ингуши спасли испанского велопутешественника (ФОТО, ВИДЕО)18:00Аваков грозит России катастрофой18:00Все арестованные моряки ВМС Украины будут настаивать на статусе военнопленных, — адвокат18:00Владимир Кузьмин преобразился ради 27-летней невесты17:40Галина Янко: «Андрей Малахов без работы не останется»17:40Сын Эвелины Бледанс принял участие в детском спектакле "Кошкин дом"17:40Вернувшаяся в Instagram Мария Максакова порадовала фанатов новым фото17:40Суд отклонил иск Цымбалюк-Романовской к адвокату Джигарханяна17:40Юлий Гусман рассказал о многомиллионном имуществе Александра Маслякова17:20В ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти — Исследование17:00Руководителя «Газпром межрегионгаз Махачкала» задержали перед операцией в северной столице17:00Власти России обязали госкомпании отказаться от иностранного софта — росСМИ17:00Специалисты составили ТОП-5 моделей с лучшим салоном в 2018 г.17:00Песков: Тема вероятного объединения РФ и Республики Беларусь не обсуждается17:00США призвали Германию «прислушаться к соседям» по задачам «Северного потока — 2»16:40Крупнейший в мире лайнер «Boeing 787 Dreamliner» экстренно приземлился в российской столице16:40В Варшаве украинцы подрались с поляками16:20