24 фев 00:42Политика

«Укравтодор» намерен увеличить штрафы за превышение скорости

«Укравтодор» намерен увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции.

"Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима" – сказал он.

"Мы можем прописать ограничение в 40, 50, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередная задача – усиление полиции и увеличение штрафов", – заявил глава "Укравтодора".

Он также считает, что для решения вопроса превышения водителями скорости и, соответственно, для снижения уровня смертности на дорогах необходимо построить автоматическую систему контроля скорости, изменить закон о фотофиксации.

"Только так мы получим реальный результат относительно нарушения скоростного режима и сокращения смертности. Но я осознаю: это непопулярное мнение, особенно среди водителей", – отметил Новак.

Он также подчеркнул, что решение вопроса увеличение предельной скорости на дорогах – в первую очередь, за полицией, коммунальными властями или владельцами дорог.

"Они должны решать, какая должна быть скорость. Если есть возможность и дорога – на две-три-четыре полосы, то, конечно, можно увеличить скорость на ней", – сказал глава "Укравтодора".

"Мы предложили основное общее условие по дорогам в населенных пунктах: с 60 км/ч снизили до 50 км/ ч. В других странах, например в ЕС, идут переговоры на предмет снижения еще с 50 км/ч до 30 км/ч в специальных зонах, в центре городов", – добавил Новак.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Бекхэм прокомментировала слухи о разводе13:21Особый магнетизм: макияж глаз, который восхищает. Chanel выпустила новую коллекцию13:14Игорь Николаев показал смешную рекламу с пародией на себя12:07Кристина Агилера и ее «Liberation».11:28Анна Семенович рассказала об отсутствии желания выходить замуж11:21Пентагон приготовился к появлению нового биологического оружия11:14Актриса Анна Цуканова-Котт во второй раз стала мамой11:00Хейтеры посмеялись над «бабушкиной юбкой» Ксении Бородиной11:00Первые фотографии воссоединившейся группы ABBA появились в сети11:00Анна Семенович не переживает из-за возраста и чтобы не есть по ночам, занимается сексом11:00Ксению Бородину заподозрили в беременности из-за неудачного наряда11:00Турчинов: требование уволить мою жену – это ограниченность и агрессия10:56Медведев провел совещание по организации проведения пенсионной реформы10:42В Австралии женщина забеременеет от мертвого партнера09:42Жители ОРДО пожаловались ОБСЕ на перенос блокпоста боевиков09:07Время человечества иссякает: день летнего солнцестояния 2018 года станет началом библейских событий — СМИ09:00«Ай-ай-ай!» — Трамп выгнал своего противника с митинга (ВИДЕО)08:35ЧМ-2018: озвучено самое популярное место у болельщиков в Ростове-на-Дону07:00Звезда фильма "Мир юрского периода" встречается с дочерью Арнольда Шварценегерра (ФОТО)06:07В России отключат аналоговое телевидение в 2019 году05:56