Эксперты выяснили, какие люди лучше всего подойдут на роль руководителя

Предыдущие исследования показали, что лучшими лидерами являются люди с ярко выраженными чертами, входящими в так называемую "темную триаду" - макиавеллизом (склонностью к манипулированию), нарциссизмом и психопатией. Однако сотрудники Университета Денвера выяснили: это не так.

Ученые проанализировали данные 101 управляющего хедж-фондами. Специалисты оценили выраженность черт личности у участников. Также исследователи собрали информацию об инвестициях и доходах добровольцев.
Оказалось, что управляющие с ярко выраженными психопатическими чертами делали менее выгодные инвестиции по сравнению с остальными (чуть меньше 1% в год), хотя за несколько лет это могло привести к большим инвестициям.

Управляющие с высоким уровнем нарциссизма шли на больший инвестиционный риск, чтобы заработать ту же сумму, которую зарабатывали люди с менее выраженными нарциссическими чертами.
По словам исследователей, люди с ярко выраженными чертами "темной триады" слишком самоуверенны и безрассудны. Это мешает им принимать верные инвестиционные решения.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Деми Ловато о передозировке дочери09:40Бойфренд Тейлор Свифт Джо Элвин подтвердил их роман09:40Анджелина Джоли и Брэд Питт налаживают отношения09:40"Люди в белом": Эдгар Запашный развеселил поклонников снимком цирковой семьи из прошлого09:20Виктория Дайнеко показала фигуру в бикини09:20Анджелина Джоли тайно встречалась с Бредом Питтом в Лос-Анджелесе09:20Ольга Бузова уничтожила имущество бизнесмена на 20 млн09:20Ольгу Бузову позвали замуж в Ереване09:20Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу, назначенную судом08:40Знаки Зодиака, которые почти бессмертны и у них семь жизней, раскрыли астрологи07:00Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — СМИ06:40Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку05:20В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики03:40Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге02:20Москва готовится к заморозке теневых активов01:0057-летняя Елена Малышева удивила новым образом00:40МинВОТ предлагает ввести санкции против «Титана»00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:20В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты22:42