22 окт 06:40Экономика

Удар по самому больному для Прибалтики: Москва объявила о результатах «второго этапа»

Удар по самому больному для Прибалтики: Москва объявила о результатах «второго этапа»

Последние новости сегодня – 22 октября. Неприятным известием для государств Прибалтики может стать заявление в российском руководстве касательно перспектив на конец текущего года. Как известно, вслед за переводом транзита грузов РФ из Прибалтики, Москва приступили к реализации плана по переводу на свою территорию белорусского грузопотока. С этой целью для белорусской стороны были создана выгодные условия транспортировки.

Недавно в Минтрансе РФ сообщили, что Белоруссия может приступить к поставкам своих нефтепродуктов через российские порты уже в этом году. По данным ведомства, в Минске пообещали изучить возможность грузооборота через российские порты, тем более, что цены на услуги в Санкт-Петербурге и Высоцке сравнимы с тарифами Латвии. Об этом сообщил замглавы Минтранса Виктор Олерский.

Чиновник отметил, что несмотря на подписанные Минском контракты с другими портами, определенные объемы грузов вскоре могут начать проходить через Россию.

Минск реализует нефтепродукты в Европе, транспортируя их через прибалтийские страны сначала по железной дороге, а затем по морю. Перевод нефтетранзита из Прибалтика в Россию станет серьезным экономическим ударом для государств этого региона.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Польше стали заботиться о комфорте украинцев10:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы10:28Звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова похвасталась золотой медалью10:04Попытка пошутить над «Газпромом» провалилась: в Сети высмеяли «Нафтогаз» (ФОТО)09:56В Орловской области зарегистрирован первый случай «птичьего» гриппа09:14Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:07У Трампа сообщили, когда американский лидер встретится с Путиным08:28«Зигующих» в Волгограде британских болельщиков настигло наказание08:00Поклонники впечатлены новым нарядом Виктории Бони на матче ЧМ07:59Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем07:35Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме07:35Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню07:35Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра07:35Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре07:35В США ушел из жизни барабанщик знаменитой группы Pantera07:07Альтернативная Украина06:11"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:21«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой04:42Фанаты испугались за плывущую к морскому монстру Алёну Свиридову04:42