Ученые рассказали об эффективном подходе в лечении ожирения

Они разработали инъекционный препарат на основе белка GDF15, регулирующего массу тела у млекопитающих. Экспертам удалось добиться устойчивости соединения благодаря добавлению специфических антител, блокирующих процесс распада GDF15.

Препарат протестировали на приматах с лишним весом. Средство уменьшало аппетит, препятствовало отложению жира и ускоряло процесс сжигания жировых отложений. Так, животные начали потреблять на 40% меньше пищи, масса их тела сократилась на 10%.
По мнению ученых, периодические инъекции GDF15 также снизят риск развития диабета.

У животных препарат не привел к серьезным побочным эффектам. Однако не исключено, что они могут появиться у людей. Поэтому специалисты планируют в ближайшее время провести клинические испытания с целью определения его безопасности.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Красноярском крае в трагедии погибли два человека16:49СК начал проверку по факту погибели мужчины в пожаре в Ярославской области16:49БМВ может быть причастен к манипуляциям с дизельными моторами16:49В Риге проходит митинг в защиту русских школ16:42Пхеньян направит высокопоставленную делегацию на церемонию закрытия Олимпиады16:36Закон по Донбассу подтвердил намерение столицы Украины на силовое решение конфликта — МИД16:36Навальный удалил расследование про Дерипаску и Приходько со своего сайта16:35Президент Литвы лично пожалуется Трампу на РФ16:35На Урале школьницу обвинили в незаконной агитации за рисунок Грудинина16:35Ирина Дубцова в Турции отпраздновала с молодым украинским футболистом свое 26-летие16:28Ирина Дубцова замеченной с футболистом из Украины в Турции16:28МакSим поздравила мужчин с 23 февраля полуобнаженным фото16:28Виктория Боня советует Анастасии Костенко простить измену мужа16:28Алёна Рапунцель и Ольга Жарикова подрались из-за Ильи Яббарова16:28Укрзализныця разработала проект экспресса Киев-Борисполь16:26Российскую бобслеистку дисквалифицировали за допинг16:26Посол: США рассматривают Украину как стратегического партнера16:26Джонсон: Судьба Крыма имеет значение для всех нас16:26В Польше задержан хакер из Украины16:26Новости и слухи «Дома-2»: Виктория Боня прокомментировала измену Дмитрия Тарасова; Ивана Дилова недовольна Сашей Гобозовым16:14