20 фев 05:14Технологии

ХАКЕРЫ АТАКОВАЛИ ИНДИЙСКИЙ БАНК И ПОХИТИЛИ $2 МЛН

ХАКЕРЫ АТАКОВАЛИ ИНДИЙСКИЙ БАНК И ПОХИТИЛИ $2 МЛН

Не успел в Индии утихнуть скандал с банковским мошенничеством миллиардера Нирава Моди, как местный банк City Union заявил, что был взломан хакерами через систему SWIFT. В результате взлома было совершено три несанкционированных перевода на общую сумму два миллиона долларов. Об этом сообщает Reuters.

Главный исполнительный директор банка назвал это спланированной атакой с участием нескольких стран, и добавил, что они занимаются расследованием.

Банк City Union заявил, что им удалось заблокировать один из денежных переводов на общую сумму 500 тысяч долларов, который был отправлен через банк Standard Chartered Bank (STAN.L) в Нью-Йорке в Дубай.

Второй перевод в размере 300 тысяч евро (372 тысяч долларов) был отправлен через отделение Standard Chartered Bank (STAN.L) во Франкфурте на турецкий счет, но турецкий банк заблокировал транзакцию.

Третья сумма в размере 1 миллиона долларов была отправлена через счет в Bank of America (BAC.N) в Нью-Йорке в банк в Китае – Zhejiang Rural Credit Cooperative Union.

Банк работает совместно с индийскими властями над расследованием инцидента. City Union также займется усилением своих систем мониторинга.

Система денежных переводов SWIFT неоднократно обращалась к банкам с призывом усилить меры безопасности при работе с системой.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Чечне совершено нападение на полицейских, нападавшие погибли21:00Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)20:40Сербская церковь не признала снятие анафемы с Филарета20:40В Мариуполе трамвай «атаковал» автомобиль боевиков «Азова» (ФОТО)20:40ПВО ЛНР сбила «ударный» беспилотник ВСУ (+ВИДЕО, ФОТО)20:40ДНР и ЛНР сделали важный шаг на пути к своему признанию, — депутат (ВИДЕО)20:40Бен Аффлек снова вернулся в рехаб20:20Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса20:20Бен Аффлек продолжает попытки побороть алкогольную зависимость20:00Муж Собчак Виторган признался, что в 90-е «кинул» омских предпринимателей20:00Жених Марины Тристановны хочет купить квартиру Тате Блюменкранц20:00Рита Дакота рассказала, что обрела счастье на острове Бали20:00Масштабный лесной пожар в Калифорнии уничтожил дом Майли Сайрус20:00Штраф за рискованное вождение составит приблизительно 5 тыс. руб.19:40Самые распространенные иномарки русской сборки — список, рейтинг19:21Все опоры железнодорожной части Крымского моста установлены19:20В Краснодаре медсотрудника уволят за грубый отказ выдать больной инсулин19:20Республика Белоруссия получит выход к Черному морю через Украинское государство19:20Гаспарян вышла в полуфинал турнира в Лиможе19:00Пожары в Калифорнии разрушили дома знаменитостей18:40