19 фев 09:01Экономика

США готовятся ввести новые санкции против России

США готовятся ввести новые санкции против России

Власти США оценивают возможность введения новых санкций в отношении некоторых россиян, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CBS.

В ответ на вопрос ведущей о том, почему исполнительные власти не вводят санкции в отношении России, несмотря на принятый Конгрессом закон о новых ограничениях в отношении Москвы, Тиллерсон сказал, что руководство уже предприняло шаги, которые благодаря поправкам предотвратили ряд российских оружейных сделок, и оценивает возможность введения санкций в отношении отдельных лиц.

Тиллерсон также рассказал об отношениях с президентом Владимиром Путиным. Госсекретарь отметил, что знаком с Путиным 18 лет, со времен работы в компании Exxon Mobil.

При этом он сказал, что предупредил российского президента о своей новой роли после вступления в должность главы Госдепартамента.

В августе 2017 года президент Дональд Трамп подписал закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который был почти единогласно принят обеими палатами Конгресса. В поправках говорится, в частности, о санкциях в отношении России за попытки вмешаться во внутренние дела США.

В рамках требований закона Минфин США в конце января опубликовал «кремлевский доклад» — список влиятельных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Путину, в отношении которых могут ввести новые санкции.

Накануне февраля Госдепартамент назвал условия отмены уже введенных в отношении России ограничений. В ведомстве заявили, что отменят ограничения, если увидят, что Россия прекратила вмешательство во внутренние дела США. В Вашингтоне постарались ответить на критику их действий, так как многие эксперты и политики по всему миру считают, что США вводят санкции ради санкций, что неэффективно и деструктивно. В Госдепе же заявили о необходимости понимания того, что эти санкции якобы были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости данных действий.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оккупанты в Крыму планируют арестовать 50 крымских татар, - Чийгоз09:49Кремль считает, что украинская власть "засиделась" - Геращенко09:49Статисты подсчитали размер среднего заработка россиян09:44Ксения Бородина удивила фанатов «брутальным» видом09:43Андрей Черкасов прибыл на Сейшельские острова09:43Хейтеры убеждены, что Анастасия Кочервей унижалась перед Андреем Шабариным09:43Марию Кохно и Татьяну Охулкову обокрали в Испании и не дали вызвать полицию09:42В Ростове жилище людей атаковал многоножистый монстр09:35Неприятный сюрприз: В Ростове женщина купила заплесневелые баранки09:35В Астрахани у Кремля произошла межнациональная драка09:35Обстрел КПП «Станица Луганская» повредил центр выдачи денежной помощи09:35Звезды «Блондинки в законе» Сельма Блэр и Эли Лартер встретились впервые с 2001 года09:29Супруги принц Гарри и Меган Маркл впервые посетили светский раут09:29Елена Малышева считает себя сексуальной и мятежной09:29«Дешевая» модель Vogue из Ярославля жестко ответила фанатам на критику09:29Телеканал 112 Украина требует увольнения Артеменко09:21Израиль нанес авиаудары по объектам в секторе Газа09:21Госдеп США: В мире нет более опасного для русскоязычного населения места, чем Донбасс09:14Ситуация на блокпостах: меньше всего машин на «Новотроицком»09:14Угроза очередного отключения Vodafone в ОРДО: «вроде как за неуплату»09:14