19 фев 09:01Экономика

США готовятся ввести новые санкции против России

США готовятся ввести новые санкции против России

Власти США оценивают возможность введения новых санкций в отношении некоторых россиян, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CBS.

В ответ на вопрос ведущей о том, почему исполнительные власти не вводят санкции в отношении России, несмотря на принятый Конгрессом закон о новых ограничениях в отношении Москвы, Тиллерсон сказал, что руководство уже предприняло шаги, которые благодаря поправкам предотвратили ряд российских оружейных сделок, и оценивает возможность введения санкций в отношении отдельных лиц.

Тиллерсон также рассказал об отношениях с президентом Владимиром Путиным. Госсекретарь отметил, что знаком с Путиным 18 лет, со времен работы в компании Exxon Mobil.

При этом он сказал, что предупредил российского президента о своей новой роли после вступления в должность главы Госдепартамента.

В августе 2017 года президент Дональд Трамп подписал закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который был почти единогласно принят обеими палатами Конгресса. В поправках говорится, в частности, о санкциях в отношении России за попытки вмешаться во внутренние дела США.

В рамках требований закона Минфин США в конце января опубликовал «кремлевский доклад» — список влиятельных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Путину, в отношении которых могут ввести новые санкции.

Накануне февраля Госдепартамент назвал условия отмены уже введенных в отношении России ограничений. В ведомстве заявили, что отменят ограничения, если увидят, что Россия прекратила вмешательство во внутренние дела США. В Вашингтоне постарались ответить на критику их действий, так как многие эксперты и политики по всему миру считают, что США вводят санкции ради санкций, что неэффективно и деструктивно. В Госдепе же заявили о необходимости понимания того, что эти санкции якобы были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости данных действий.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО01:40Леонардо да Винчи мог страдать уникальным заболеванием – выяснили британские медики00:40Bloomberg Billionaires Index: 10 миллиардеров России стали богаче в 2018 году на 11%23:20Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты22:40ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»21:20Исцелять руками могут 3 знака зодиака, Вселенная наделила их энергией и силой19:40Ани Лорак посвятила новую песню неверному мужу18:20В конкурс «Человек года» вернули Алену Савкину, Валеру Блюменкранца и Илью Яббарова18:20Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук18:20«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»18:20Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе18:20Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был17:20Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:40В Раде предложили передать Константинополю здание Администрации Порошенко14:40Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве14:20«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00