«Выгребной яме нужна крышка»: как России ответить на атаку киевских нацистов

«Выгребной яме нужна крышка»: как России ответить на атаку киевских нацистов

Нападение наци-радикалов на офис Россотрудничества в Киеве демаскировало политику официальной украинской власти. Если раньше она делала вид, что непричастна к акциям вандализма, то сегодня депутаты парламента открыто стоят в одних рядах с погромщиками, демонстрируя, что это — часть государственной политики страны.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил политобозреватель Александр Дудчак.

«Раньше киевские власти использовали радикальные группировки для решения своих мерзких задач по разжиганию межнациональной розни, а порой и для рейдерских захватов, формально дистанцируясь от их действий, делая вид, что эти группировки неподконтрольны власти. Что тоже характеризует нынешнюю власть. Теперь толпу погромщиков возглавил стеснительный „народный депутат“ Верховной Рады, не желавший представиться, за него это сделал его коллега. Депутат оказался Андреем Лозовым, из партии Ляшко.

Вполне однозначная государственная политика, проводимая с начала майдана, подтверждаемая каждым выступлением президента Порошенко. Но в этот раз они превзошли сами себя. Теперь власть не просто не вмешивается, она организует погромы», — отметил политобозреватель.

По мнению Дудчака, официальный Киев считает, что такими действиями сумеет поставить Москву в положение цугцванга, при котором каждый ответный шаг будет сопровождаться определенными потерями.

При этом, отмечает Дудчак, о потере своей чести, достоинства, имиджа самой киевской власти переживать не приходится — «чего нет, о том жалеть нет смысла», — говорит он.

Тем не менее, обозреватель считает, что со стороны РФ не ответить на беспрецедентную выходку разбушевавшихся нацистов нельзя.

«Со стороны оппозиции посыплются обвинения в беззубости власти — вот, „Россия снова не отвечает и в лучшем случае пошлет ноту протеста“. Ответить? Как? В стиле бандерлогов? Разгромить украинский культурный центр? Закрыть библиотеку? Опускаться до уровня дикарей в Москве не будут. Бомбить Киев или перекрывать границу — тоже.

Киевская власть держит в заложниках население Украины и знает, что в Москве не будут инициировать действия, наносящие вред простым жителям Украины. Если было желание навредить — давно бы уже разорвали экономические связи. Но пока что товарооборот растет, миллионы украинцев живут и работают в РФ, помогая выживать и своим родственникам на родине, и государству в целом», — говорит Александр Дудчак.

Западные СМИ, продолжает он, вряд ли заметят действия агрессивных дикарей, но поднимут бурю возмущения «демократического сообщества» при любом адекватном ответе со стороны России.

«Какая бы была реакция, если бы подобная акция прошла в здании British Council или Alliance Francaise? Я уже не говорю про America House», — задает риторический вопрос политобозреватель.

В конечном итоге Александр Дудчак затруднился с ответом относительно того, какой должна быть адекватная реакция Москвы на случившееся.

«Не знаю, какая будет реакция со стороны РФ, но стоит ли реагировать сверх традиционных дипломатических и уголовных средств и методов? Выгребной яме нужна крышка, пусть элементы активного брожения перебродят, они перегниют в своем закрытом сообществе. А если попробуют выбраться за пределы своего заповедника, то почему бы не использовать для их отлова и лечения возможности Интерпола?», — рассуждает он.

«К сожалению, Киев может потерять и этот очаг русской культуры. Но повторять „Одессу-02.05.14“ в Киеве не стоит. А убежденные в своей безнаказанности дикари близки к этому», — резюмировал политобозреватель.

ПолитНавигатор


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЕС призвал Украину отменить мораторий на экспорт необработанной древесины18:20Порошенко хочет создать крымскотатарскую автономию18:00Синод УПЦ снял с должностей двух митрополитов18:00Невероятные приключения: На Колыме братья-ингуши спасли испанского велопутешественника (ФОТО, ВИДЕО)18:00Аваков грозит России катастрофой18:00Все арестованные моряки ВМС Украины будут настаивать на статусе военнопленных, — адвокат18:00Владимир Кузьмин преобразился ради 27-летней невесты17:40Галина Янко: «Андрей Малахов без работы не останется»17:40Сын Эвелины Бледанс принял участие в детском спектакле "Кошкин дом"17:40Вернувшаяся в Instagram Мария Максакова порадовала фанатов новым фото17:40Суд отклонил иск Цымбалюк-Романовской к адвокату Джигарханяна17:40Юлий Гусман рассказал о многомиллионном имуществе Александра Маслякова17:20В ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти — Исследование17:00Руководителя «Газпром межрегионгаз Махачкала» задержали перед операцией в северной столице17:00Власти России обязали госкомпании отказаться от иностранного софта — росСМИ17:00Специалисты составили ТОП-5 моделей с лучшим салоном в 2018 г.17:00Песков: Тема вероятного объединения РФ и Республики Беларусь не обсуждается17:00США призвали Германию «прислушаться к соседям» по задачам «Северного потока — 2»16:40Крупнейший в мире лайнер «Boeing 787 Dreamliner» экстренно приземлился в российской столице16:40В Варшаве украинцы подрались с поляками16:20