17 фев 23:35Политика

Россия больше всего боится успеха Украины, как европейского государства — глава МИД Украины

Россия больше всего боится успеха Украины, как европейского государства — глава МИД Украины

Россия больше всего боится успеха Украины, как европейского государства. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на дискуссии «Война нового типа: пути к миру».

Дискуссия состоялась в рамках «Украинского ланча» Фонда Виктора Пинчука на Мюнхенской конференции по безопасности.

России все равно, что будет с Донбассом, отметил Климкин.

«Донбасс - это просто инструмент. Россия больше всего боится успеха Украины, как демократической европейской страны, потому что тогда это будет отрицать всю российскую модель идей о «православном корне», — сказал министр и добавил:

«Я всегда повторяю, что для нас важнейшим было не выиграть войну против России, а не проиграть эту войну. Из-за этого мы полностью трансформируем Украину, и в этом смысле Майдан был точкой невозврата».
Он также отметил проведение реформ и трансформации страны.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На общей кухне «Дома-2» для девушек установили пилон18:20Дочь актрисы Маргариты Тереховой рассказала о состоянии матери18:20Татьяна Мусульбес и Виктор Литвинов опровергли слухи об уходе с «Дома-2»18:20Мел Гибсон замечен с молодой возлюбленной на свидании в Лос-Анджелесе18:20Как выбрать безопасные моющие средства рассказали в Роскачестве18:00ЦБ РФ установил курсы валют на субботу18:00В Сочи определили виновника в смерти мальчика в ливневке18:00Одна из серий «Маши и Медведя» попала в Книгу рекордов Гиннеса18:00Вспышка кори в Грузии достигла масштабов эпидемии18:00В Индии висящая колонна храма Лепакшми восхищает туристов17:40Лукашенко назвал условие для появления общей валюты РФ и Белоруссии17:21Кто против коррупции — тот «москальский провокатор», — Порошенко (ВИДЕО)17:21Хорошо посидели: На Донбассе после застолья нашли мёртвых военных ВСУ17:21У Мариуполя ВСУ отбивали «атаку на побережье»17:20Лукашенко ответил на упреки в том, что Белоруссия заправляет украинские танки17:20Новый трейлер Division 2 от Ubisoft предлагает войти в историю17:00Алла Пугачева раскритиковала номер молодых артистов из бойз-бенда Матвея Аничкина17:00Валерия мечтает спеть с отделившейся от нее дочерью Анной Шульгиной16:40Накануне Крещения Маша Распутина вспомнила, как пострадала от холодных обливаний16:40Роза Сябитова обустраивает «царский» санузел в подмосковном доме16:40