Эксперты рассказали, как легко устранить симптомы менопаузы

Из-за низкого уровня эстрогена в период после менопаузы у женщин повышается артериальное давление и страдают мышцы ног. Известно, что занятия в спортзале помогают устранить последствия менопаузы. Но не у всех женщин есть время на тренировки. Ученые нашли простой способ заменить спортзал. Надо всего лишь подниматься и спускаться по лестнице несколько раз в день.

Исследователи попросили группу женщин с менопаузой не менее 4 раз в неделю и до 5 раз в день подниматься по 192 ступенькам. Исследование продолжалось в течение 12 недель. За это время у участниц существенно снизились показатели артериального давления. Кроме того, у них укрепились мышцы ног.
Специалисты надеются, что их работа заинтересует многих женщин, которые по тем или иным причинам не могут посещать занятия в спортзале.

Ранее ученые нашли связь между весом женщин и временем наступления менопаузы. Сотрудники Массачусетского университета проанализировали данные 759 женщин в возрасте от 25 до 42 лет. Специалисты оценили Индекс массы тела (ИМТ) участниц. За женщинами следили с 1989 по 2011 год.

Исследователи установили: у участниц, имевших в подростковом либо среднем возрасте слишком низкий вес, менопауза нередко наступала раньше времени. Почти 3000 женщин, весивших слишком мало в определенный период своей жизни, столкнулись с преждевременной менопаузой. У участниц, не имевших таких проблем с весом, менопауза наступала вовремя (в 45-55 лет).
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украину привезли уникальный Maybach с броней как у танка01:40Мать Тимати рассказала о его отцовских обязанностях01:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку00:20Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ23:00Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого23:00Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера23:00Кристина Агилера потеряла голос23:00Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое23:00В Австралии двухметровая акула запрыгнула в лодку с детьми21:00Актриса Евгения Малахова гордится своими губами и грудью19:20Певица Анастасия Приходько уходит со сцены19:20Дочь Толкалиной восхитила стройной фигурой в элегантном платье19:20Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги19:20Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»19:20Лавров рассказал, когда Россия выплатит взнос в бюджет Совета Европы18:40Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены18:20Росстат назвал самую дорогую крупу18:00«Инград» возвел школу в подмосковной Апрелевке17:40Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым16:00Украинских теннисистов-близнецов пожизненно дисквалифицировали за «договорняки»15:00