15 фев 04:14Общество

Трансгендеру впервые удалось покормить грудью

Трансгендеру впервые удалось покормить грудью

Женщине-трансгендеру — биологическому мужчине, воспринимающего себя как представителя противоположного пола, — при помощи гормональной терапии удалось кормить новорожденного в течение шести недель только собственным грудным молоком. При этом операций по коррекции пола, таких как вагинопластика, не проводилось. Подробности излагаются в статье в журнале Transgender Health.

Не назвавшая себя 30-летняя женщина-трансгендер обратилась в Центр медицины и хирургии трансгендеров Маунт Синай в США и рассказала, что ее партнер беременна, но не хочет в будущем кормить грудью ребенка. В течение шести лет до того трансгендер принимала феминизирующий набор гормонов. Врачи решили помочь. За три с половиной месяца до рождения ребенка в клинике ей начали давать гормоны домперидон, эстрадиол и прогестерон. В результате при использовании молокоотсоса — устройства для сцеживания грудного молока — удалось получать достаточное количество молока (восемь унций в день, порядка 230-240 миллилитров) для кормления новорожденного в течение шести недель. Вместе с другими источниками пищи кормление продолжалось еще на протяжении шести месяцев.

«Мы считаем, что это первый полноценный отчет в медицинской литературе о вызванной [искусственными методами] лактации у женщины-трансгендера»,
— пишут авторы статьи.
С 2011 года пациент принимала вещество спиронолактон, которая подавляет активность мужского гормона тестостерона, а также эстрадиол, который очень близок к вырабатываемым яичниками гормонам. За несколько месяцев до рождения ребенка к этому комплексу был добавлен домперидон — препарат, который не одобряет американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug administration, или FDA), но который часто используют люди, самостоятельно занимающимися гормональной терапией.

«Мы счастливы, что пациент поделилась своим опытом с нами, а также счастливы помочь нашим клиентам строить счастливые и здоровые семьи трансгендеров, — добавляет лечащий врач Тамар Райсман. — Известно, что у кормления грудью есть много преимуществ. Это не означает, что все пациенты должны хотеть кормить грудью, но в данном случае это было правильное решение и я рада, что мы смогли помочь».
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини19:49Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке19:49«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом19:49Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv19:49Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек19:49В Киеве «заминировали» пять станций метро19:35Финал Лиги чемпионов: В Украину прибыли более 10 тыс. иностранных болельщиков19:35Путин заявил о желании России улучшить отношения с США19:35Ситуация в зоне боевых действий на 26 мая.19:35Лидеры Северной и Южной Корей проводят незапланированную встречу19:35«Всегда очень страшно»: Песков рассказал о «мокрых» снах со строгим Путиным19:28Песков разрешает Навке дергать свои усы19:28Двух журналистов из России не пустили в Украину на финал Лиги Чемпионов19:28Украина: Есть план противостояния России в акватории Азовского моря19:28Главу Минобороны Германии обвинили в развале армии19:28В ЦБ поведали, когда обсудят криптовалюту как средство платежа19:22Цена на нефть снижается на новостях об увеличении добычи19:21Расходы Пенсионного фонда РФ посоветовали увеличить на 92 млрд руб.19:21Песков рассказал, что просыпается в холодном поту после снов с Путиным19:15В США готовятся к встрече Трампа и Ким Чен Ына, несмотря на её отмену19:15