15 фев 04:14Общество

Трансгендеру впервые удалось покормить грудью

Трансгендеру впервые удалось покормить грудью

Женщине-трансгендеру — биологическому мужчине, воспринимающего себя как представителя противоположного пола, — при помощи гормональной терапии удалось кормить новорожденного в течение шести недель только собственным грудным молоком. При этом операций по коррекции пола, таких как вагинопластика, не проводилось. Подробности излагаются в статье в журнале Transgender Health.

Не назвавшая себя 30-летняя женщина-трансгендер обратилась в Центр медицины и хирургии трансгендеров Маунт Синай в США и рассказала, что ее партнер беременна, но не хочет в будущем кормить грудью ребенка. В течение шести лет до того трансгендер принимала феминизирующий набор гормонов. Врачи решили помочь. За три с половиной месяца до рождения ребенка в клинике ей начали давать гормоны домперидон, эстрадиол и прогестерон. В результате при использовании молокоотсоса — устройства для сцеживания грудного молока — удалось получать достаточное количество молока (восемь унций в день, порядка 230-240 миллилитров) для кормления новорожденного в течение шести недель. Вместе с другими источниками пищи кормление продолжалось еще на протяжении шести месяцев.

«Мы считаем, что это первый полноценный отчет в медицинской литературе о вызванной [искусственными методами] лактации у женщины-трансгендера»,
— пишут авторы статьи.
С 2011 года пациент принимала вещество спиронолактон, которая подавляет активность мужского гормона тестостерона, а также эстрадиол, который очень близок к вырабатываемым яичниками гормонам. За несколько месяцев до рождения ребенка к этому комплексу был добавлен домперидон — препарат, который не одобряет американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug administration, или FDA), но который часто используют люди, самостоятельно занимающимися гормональной терапией.

«Мы счастливы, что пациент поделилась своим опытом с нами, а также счастливы помочь нашим клиентам строить счастливые и здоровые семьи трансгендеров, — добавляет лечащий врач Тамар Райсман. — Известно, что у кормления грудью есть много преимуществ. Это не означает, что все пациенты должны хотеть кормить грудью, но в данном случае это было правильное решение и я рада, что мы смогли помочь».
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жан Рено приехал на съемки в Карпаты16:42Проездные на час и полчаса могут появиться в Минске16:35В Китайской народной республике из-за тумана сформировалась пробка из 8-ми тыс. машин16:35Российской армии обещают новый беспилотник16:32В Красногорске в госпитале Вишневского внедрят ядерную медицину16:32В Липецке сторонники Навального отказались от митингов16:32Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: антисемитизму не должно быть места в публичной сфере16:32Слуцкий: Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии16:32В Сеть «слили» официальный ролик с новыми смартфонами Samsung16:21Hyundai и Toyota отзовут 110 000 автомобилей из-за заводских дефектов?16:21Новый кроссовер Mercedes-Benz GLE заметили во время дорожных испытаний16:21Курдские ополченцы готовы прекратить огонь в Африне16:14Папа Римский призвал остановить войну в Сирии16:14Новости с Донбасса: боевики сосредоточили огневую активность на одном направлении16:07Михаил Саакашвили объяснил свое желание вернуться в Украину16:07В Генштабе ВСУ подвели итоги антитеррористической операции на Донбассе16:07Пэрис Хилтон вновь вышла в свет в откровенном образе (ФОТО)16:07Суд оправдал подозреваемого в коррупции сотрудника МВД Украины16:07Украинцам пообещали серьезное усиление морозов16:00В России решили построить новый авианосец16:00