15 фев 04:14Общество

Трансгендеру впервые удалось покормить грудью

Трансгендеру впервые удалось покормить грудью

Женщине-трансгендеру — биологическому мужчине, воспринимающего себя как представителя противоположного пола, — при помощи гормональной терапии удалось кормить новорожденного в течение шести недель только собственным грудным молоком. При этом операций по коррекции пола, таких как вагинопластика, не проводилось. Подробности излагаются в статье в журнале Transgender Health.

Не назвавшая себя 30-летняя женщина-трансгендер обратилась в Центр медицины и хирургии трансгендеров Маунт Синай в США и рассказала, что ее партнер беременна, но не хочет в будущем кормить грудью ребенка. В течение шести лет до того трансгендер принимала феминизирующий набор гормонов. Врачи решили помочь. За три с половиной месяца до рождения ребенка в клинике ей начали давать гормоны домперидон, эстрадиол и прогестерон. В результате при использовании молокоотсоса — устройства для сцеживания грудного молока — удалось получать достаточное количество молока (восемь унций в день, порядка 230-240 миллилитров) для кормления новорожденного в течение шести недель. Вместе с другими источниками пищи кормление продолжалось еще на протяжении шести месяцев.

«Мы считаем, что это первый полноценный отчет в медицинской литературе о вызванной [искусственными методами] лактации у женщины-трансгендера»,
— пишут авторы статьи.
С 2011 года пациент принимала вещество спиронолактон, которая подавляет активность мужского гормона тестостерона, а также эстрадиол, который очень близок к вырабатываемым яичниками гормонам. За несколько месяцев до рождения ребенка к этому комплексу был добавлен домперидон — препарат, который не одобряет американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug administration, или FDA), но который часто используют люди, самостоятельно занимающимися гормональной терапией.

«Мы счастливы, что пациент поделилась своим опытом с нами, а также счастливы помочь нашим клиентам строить счастливые и здоровые семьи трансгендеров, — добавляет лечащий врач Тамар Райсман. — Известно, что у кормления грудью есть много преимуществ. Это не означает, что все пациенты должны хотеть кормить грудью, но в данном случае это было правильное решение и я рада, что мы смогли помочь».
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко ответил на обвинения о заправке украинских танков03:44Готов ж/д тоннель на подходе к Крымскому мосту (ФОТО, ВИДЕО)03:21МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»03:20США предрекают скорую потерю лидерства в экономике03:20На линии фронта: Армия ДНР и Патрик Ланкастер (ВИДЕО)03:20Минфин России спасает Венесуэлу от Трампа03:20Правила для мужчин, как любить женщин03:01Крещение Господне 2019: святая вода – ее целебная сила и свойства, приметы и поверья о крещенской воде03:00Мощные перемены ошеломят четыре знака зодиака в феврале03:00Праздник Крещения – народные традиции, обычаи и приметы дня03:00Очередной шпагат: Анастасия Волочкова показала ремонт в квартире отца02:40ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян02:00Опубликован рейтинг доверия российским политикам02:00Порошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»02:00Реактивный пиар. В чем украинская «Ольха» уступает российскому «Торнадо» (ФОТО, ВИДЕО)02:00Украинский инвалид бежал в ЛНР из-за угроз после отказа служить в ВСУ (ВИДЕО)02:00Грязный блонд – модное окрашивание волос в 2019 году: необычный балаяж для блондинок, брюнеток и рыжих01:41Крещение Господне 19 января 2019 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник01:41Крещение Господне 2019: как загадать желание в крещенскую ночь с 18 на 19 января 2019 года, чтобы оно обязательно сбылось01:40Крещение 2019 - 10 жутких примет в день Богоявления01:40