15 фев 03:21Экономика

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

В 2018 г. биткоин потерял более $10 тыс. от своей стоимости, но некоторые ожидают дальнейшего краха этой криптовалюты.

Стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун заявил, что биткоин может падать до отметки в $900.

Такой вывод он сделал после анализа бума доткомов и последующего краха. Сейчас многие участники рынка опасаются, что пузырь криптовалют скоро лопнет полностью, поэтому продают при любых негативных новостях.

Рынок криптовалют очень похож на интернет-компании в конце 90-х годов прошлого века.

МакГлоун взял за основу динамику акций интернет-ритейлера Amazon в бум доткомов, а также поведение индекса Nasdaq Composite. В момент надувания пузыря индекс достиг исторического максимума, а затем сократился в 1,5 раза, сотни компаний оказались банкротами.

При этом из-за большой эмиссии биткоина в результате форков, то есть разделения, сдерживается рост цен. И, в конечном итоге, все должно вернуться к уровням начала 2017 г., когда начался самый пик пузыря в биткоине.

Кроме того, есть большое число альтернативных криптовалют, что только дополнительно бьет по биткоину. Поэтому нынешние цены в районе 8,5 тыс. далеки от реальности.

Аналитики банка JPMorgan также предупреждают, что стоимость биткоина может упасть еще не менее чем на 50%.

При этом сами по себе криптовалюты будут использоваться в будущем, но многое будет зависеть от отношения официальных властей к вопросу легализации.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как крысы: игиловцы пьют мочу, трупы боевиков гниют, их не хоронят — шокирующие признания пленного (ФОТО 18+)07:20Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино07:00СМИ рассказали, почему Алла Пугачева прячет своего маленького племянника от публики03:40Пользователи Сети сравнили фото Светланы Бондарчук и Эвелины Бледанс в купальниках03:40Ирина Шейк в золотом платье произвела фурор на Ибице03:40Ведущая «Орел и решка» Клава Кока шокировала фанатов разбитым лицом03:40Соведущей Настасьи Самбурской в шоу «Ревизорро» станет Ида Галич03:40Селин Дион закрутила роман со звездой Голливуда02:40Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»01:00Украина признана худшей страной для ведения бизнеса00:20На Марсе обнаружили инопланетную базу21:00День рождение Стаса Пьехи!20:00Российские журналисты прибыли в ЦАР для расследования убийства группы Джемаля (ФОТО)18:01Эксперты прогнозируют рекордное увеличение ипотечных кредитов в России17:20Агутин: Во всех моих провалах на концертах виноват алкоголь16:00Медовый Спас 2018, что следует освящать в церкви – сообщили СМИ15:40Ющенко осудил авторов прозвища «пасечник»15:20Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России14:20Певица Пелагея стала крестной матерью для дочери Екатерины Гелайко14:03В райдер Ольги Бузовой входит коньяк, вино и кальян14:03