15 фев 03:21Экономика

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

Bloomberg ждет обвала биткоина до $900

В 2018 г. биткоин потерял более $10 тыс. от своей стоимости, но некоторые ожидают дальнейшего краха этой криптовалюты.

Стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун заявил, что биткоин может падать до отметки в $900.

Такой вывод он сделал после анализа бума доткомов и последующего краха. Сейчас многие участники рынка опасаются, что пузырь криптовалют скоро лопнет полностью, поэтому продают при любых негативных новостях.

Рынок криптовалют очень похож на интернет-компании в конце 90-х годов прошлого века.

МакГлоун взял за основу динамику акций интернет-ритейлера Amazon в бум доткомов, а также поведение индекса Nasdaq Composite. В момент надувания пузыря индекс достиг исторического максимума, а затем сократился в 1,5 раза, сотни компаний оказались банкротами.

При этом из-за большой эмиссии биткоина в результате форков, то есть разделения, сдерживается рост цен. И, в конечном итоге, все должно вернуться к уровням начала 2017 г., когда начался самый пик пузыря в биткоине.

Кроме того, есть большое число альтернативных криптовалют, что только дополнительно бьет по биткоину. Поэтому нынешние цены в районе 8,5 тыс. далеки от реальности.

Аналитики банка JPMorgan также предупреждают, что стоимость биткоина может упасть еще не менее чем на 50%.

При этом сами по себе криптовалюты будут использоваться в будущем, но многое будет зависеть от отношения официальных властей к вопросу легализации.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Давай хлоркой: как на Украине «отбеливают» историю00:22Захарова: Авторы последних заявлений из США – комики00:14Болельщик из Самары подрался в баре с канадцами и взял их флаг00:08Сборная Российской Федерации в Перми переиграла Боснию в отборе на ЧМ00:08YouTube блокирует видео, где хоккейная сборная поёт гимн РФ на награждении00:08«Гусев заслуживал приз MVP Олимпиады» — Илья Ковальчук00:07Олимпийский флаг передан делегации Пекина на закрытии Игр-2018 в Пхенчхане00:07Оккупированный Донецк слушает сильные разрывы: «Ого, грохнуло!»00:00В Санкт-Петербурге задержали активиста с украинским флагом00:00«Эксплуатация опасна»: в Авдеевке так и не заработал газопровод00:00В Торезе «маски -шоу» бросили «на подвал» гендиректора «Торезантрацит»00:00Новый главарь ОРЛО заявил, что «армия ЛНР» существует более века00:00Скандальная группа Pussy Riot была задержана в Крыму23:56В Петербурге был задержан активист с украинским флагом23:56Пропагандист Кремля унизил советских ветеранов: его высмеяли23:56Силы ВСУ на Донбассе были атакованы: есть потери23:56Хакеры из Украины захватили у россиян секретные данные23:56Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Восточной Гуте23:49Екатерина Решетникова побрилась налысо23:42Сати Казанова рекомендует поклонникам отказаться от вредных продуктов23:42