Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе

Посол ЕС назвал плюсы размещения миротворцев ООН в Донбассе

Размещение в Донбассе миротворческой миссии ООН помогло бы в прекратить обстрелы.

Об этом заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер в интервью газете «Коммерсант».

«Прежде всего, я должен подчеркнуть, что выполнение минских соглашений важно само по себе, включая их базовые пункты — такие как полное прекращение огня. Оно ведь должно было начаться буквально через несколько часов после подписания этих соглашений», — сказал Эдерер.

«Но этот пункт о прекращении огня так и не был выполнен — не буду вдаваться в детали, по чьей вине. Если бы удалось разместить в Донбассе миротворческую миссию, это упростило бы реализацию прекращения обстрелов», — заявил он, комментируя идею о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

При этом Эдерер отметил определенный прогресс в реализации соглашений — недавно состоявшийся обмен пленными.

«Как я уже говорил, если бы удалось договориться о миротворческой миссии, и ее одобрил бы Совбез ООН, это позволило бы продвинуться в имплементации первых пунктов минских соглашений», — добавил посол ЕС, подчеркнув, что ЕС как объединение не входит в СБ ООН и не участвует в переговорах по линии Сурков-Волкер.

«От имени ЕС этими вопросами занимаются страны нормандского формата, Германия и Франция, поэтому мы, конечно, в курсе происходящего. В целом мы надеемся, что идею с миротворцами удастся реализовать», — резюмировал он.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Давай хлоркой: как на Украине «отбеливают» историю00:22Захарова: Авторы последних заявлений из США – комики00:14Болельщик из Самары подрался в баре с канадцами и взял их флаг00:08Сборная Российской Федерации в Перми переиграла Боснию в отборе на ЧМ00:08YouTube блокирует видео, где хоккейная сборная поёт гимн РФ на награждении00:08«Гусев заслуживал приз MVP Олимпиады» — Илья Ковальчук00:07Олимпийский флаг передан делегации Пекина на закрытии Игр-2018 в Пхенчхане00:07Оккупированный Донецк слушает сильные разрывы: «Ого, грохнуло!»00:00В Санкт-Петербурге задержали активиста с украинским флагом00:00«Эксплуатация опасна»: в Авдеевке так и не заработал газопровод00:00В Торезе «маски -шоу» бросили «на подвал» гендиректора «Торезантрацит»00:00Новый главарь ОРЛО заявил, что «армия ЛНР» существует более века00:00Скандальная группа Pussy Riot была задержана в Крыму23:56В Петербурге был задержан активист с украинским флагом23:56Пропагандист Кремля унизил советских ветеранов: его высмеяли23:56Силы ВСУ на Донбассе были атакованы: есть потери23:56Хакеры из Украины захватили у россиян секретные данные23:56Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Восточной Гуте23:49Екатерина Решетникова побрилась налысо23:42Сати Казанова рекомендует поклонникам отказаться от вредных продуктов23:42