15 фев 01:00Политика

Реадмиссия Саакашвили из Украины законная, – Лутковская

Реадмиссия Саакашвили из Украины законная, – Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что реадмиссия лидера "Руху новых сил" Михеила Саакашвили из Украины в Польшу была законной, однако у нее есть вопрос о том, как ее выполнили.

Об этом Лутковская рассказала в интервью "5 каналу".

"Реадмиссия действительно была законной. Другой вопрос, каким образом она выполнялась и не было в этом случае чрезмерного применения силы по отношению к человеку. Это вопрос, который остается. Остается вопрос по транспортировке, это один из вопросов, который я поставила и перед пограничной службой и миграционной. Есть еще некоторые процедурные вопросы, касающиеся именно реадмиссии, на которые я хотела бы получить ответы, и остается еще один вопрос - можно ли осуществлять реадмиссию лица, которое сегодня имеет статус обвиняемого", - отметила омбудсмен.

Лутковская добавила, что обратилась с запросами в Государственную миграционную, пограничную службы и другие ведомства по процедуре реадмиссии Саакашвили.

"Запросы только отправлено, я жду ответа. В зависимости от того, какими они будут, можно будет говорить о нарушении или нет", - сказала она.

Как известно, около 15:00 12 февраля Саакашвили задержали в одном из ресторанов Киева.

Высокопоставленные источники в правоохранительных органах сообщили, что Саакашвили могут депортировать в одну из стран Европы.

Позже в Государственной пограничной службе подтвердили, что выдворили лидера партии "Рух новых сил" в Польшу.

Источник в правоохранительных органах отметил, что Польша приняла Саакашвили по процедуре реадмиссии.

"По процедуре реадмиссии как нарушителя границы. По решению судов украинских, возвращать не будут", - сказал собеседник СМИ.

Позже Саакашвили прилетел в Нидерланды, где планировал встретиться с семьей. Он оформил в Нидерландах удостоверение личности, дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина, вслед за США, не поддержала резолюцию ООН против героизации нацизма05:42Сирия: обстановка накаляется (ФОТО)05:33Российские физики раскрыли секрет появления «волн-убийц» в океане05:30В Киеве нашли «важное» отличие украинцев от россиян05:26На Донбассе ликвидирован инструктор снайперов ВСУ (ФОТО)05:22Прогноз астрологов на вторую половину ноября 2018 года: самые опасные и благоприятные дни во второй половине месяца, согласно лунному календарю на ноябрь 2018 года05:01Раскрыты две хакерские атаки на российские банки, замаскированные под сообщения от ЦБ05:01Ольга Рапунцель хочет уже сдать ребенка в ясли04:42Рустам Солнцев недоволен пением Ирины Аллегровой под "фанеру"04:42Максим Галкин рассказал рэперу Басте, почему он женился на Алле Пугачевой04:41В Оренбуржье двое детей провалились под лёд и погибли04:21Подозрительный предмет около посольства РФ не является опасным — милиция Берлина04:21В Сочи из-за сильных ливней рухнул автомобильный мост04:21На ж/д подходе к Крымскому мосту археологи отыскали старинный город04:21Тело «керченского стрелка» вплоть до этого времени не захоронено04:20Пилоты поведали об НЛО в небе над Ирландией04:01Владимира Путина в Сингапуре проверили на металлоискателе04:01Не менее 60 человек погибли и пострадали при ударе коалиции в Сирии04:00Франция не будет вассалом США — Макрон04:00В Минске задержали лицеиста за пощечину монументу «Минский городовой»04:00