14 фев 23:43Общество

Российский канал отключили в Литве из-за подстрекательства к войне

Российский канал отключили в Литве из-за подстрекательства к войне

На год в Литве ввели запрет на ретрансляцию российского РТР-Планета. Это уже третье отключение телеканала. В предыдущие разы его трансляцию запрещали на три месяца.

Литовская комиссия по радио и телевидению в среду, 14 февраля, обязала компании-ретрансляторы на год ограничить показ в Литве программ российского телеканала РТР-Планета.

За последний год комиссия зафиксировала три случая подстрекательств к войне и ненависти в программах РТР-Планеты.

Комиссия утверждает, что в показанной в марте прошлого года программе канала звучали угрозы в адрес США, призывы восстановить СССР со всеми бывшими территориями.

В другой программе в мае звучали угрозы оккупировать страны Балтии.

Ретрансляция зарегистрированного в Швеции телеканала РТР-Планета в Литве запрещалась уже дважды — в 2015 году и в 2016 году. Оба раза по той же причине — за подстрекательство к войне и разжигание ненависти.

Оба раза ретрансляция канала запрещалась на три месяца из-за высказываний депутата Госдумы России Владимира Жириновского в программах канала. Но даже после этих санкций комиссия продолжала фиксировать нарушения


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Давай хлоркой: как на Украине «отбеливают» историю00:22Захарова: Авторы последних заявлений из США – комики00:14Болельщик из Самары подрался в баре с канадцами и взял их флаг00:08Сборная Российской Федерации в Перми переиграла Боснию в отборе на ЧМ00:08YouTube блокирует видео, где хоккейная сборная поёт гимн РФ на награждении00:08«Гусев заслуживал приз MVP Олимпиады» — Илья Ковальчук00:07Олимпийский флаг передан делегации Пекина на закрытии Игр-2018 в Пхенчхане00:07Оккупированный Донецк слушает сильные разрывы: «Ого, грохнуло!»00:00В Санкт-Петербурге задержали активиста с украинским флагом00:00«Эксплуатация опасна»: в Авдеевке так и не заработал газопровод00:00В Торезе «маски -шоу» бросили «на подвал» гендиректора «Торезантрацит»00:00Новый главарь ОРЛО заявил, что «армия ЛНР» существует более века00:00Скандальная группа Pussy Riot была задержана в Крыму23:56В Петербурге был задержан активист с украинским флагом23:56Пропагандист Кремля унизил советских ветеранов: его высмеяли23:56Силы ВСУ на Донбассе были атакованы: есть потери23:56Хакеры из Украины захватили у россиян секретные данные23:56Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Восточной Гуте23:49Екатерина Решетникова побрилась налысо23:42Сати Казанова рекомендует поклонникам отказаться от вредных продуктов23:42