В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителей Донбасса, как об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Об этом заявил бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Мы с командой прочли эту бумагу. Из нее следует, что три гражданина о чем-то обратились в Европейский суд. Им действительно отказали. Но по формальным признакам, а не по сути», — поясняет Клименко.

Он подчеркивает, что трем жителям Донбасса отказали, но слов «пенсий», «выплаты», «Донбасс» в приведенной части документа ЕСПЧ нет.

«Суд счел приемлемой и отказал только потому, что эти три человека использовали не все „внутренние средства правовой защиты”. То есть, видимо, не обратились в украинский суд сначала, а сразу пошли в ЕСПЧ», — пояснил экс-министр.

«Господин Петухов, исходя из чего вы сделали вывод, что Украина имеет право не платить пенсии более 600 000 жителям Донбасса? Если ЕСПЧ принял такое решение, то, будьте любезны, опубликуйте его. А пока не дезинформируйте общественность, СМИ и не клевещите на Европейский суд», — призвал он замминистра.

«Украина обязана платить пенсии жителям Донбасса — это единственное решение, актуальное на данную минуту. И ни одна мировая инстанция его не отменяла, как бы сильно чиновникам Порошенко этого ни хотелось», — подытожил Клименко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Петухов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о том, что ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям Республик Донбасса.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко ответил на обвинения о заправке украинских танков03:44Готов ж/д тоннель на подходе к Крымскому мосту (ФОТО, ВИДЕО)03:21МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»03:20США предрекают скорую потерю лидерства в экономике03:20На линии фронта: Армия ДНР и Патрик Ланкастер (ВИДЕО)03:20Минфин России спасает Венесуэлу от Трампа03:20Правила для мужчин, как любить женщин03:01Крещение Господне 2019: святая вода – ее целебная сила и свойства, приметы и поверья о крещенской воде03:00Мощные перемены ошеломят четыре знака зодиака в феврале03:00Праздник Крещения – народные традиции, обычаи и приметы дня03:00Очередной шпагат: Анастасия Волочкова показала ремонт в квартире отца02:40ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян02:00Опубликован рейтинг доверия российским политикам02:00Порошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»02:00Реактивный пиар. В чем украинская «Ольха» уступает российскому «Торнадо» (ФОТО, ВИДЕО)02:00Украинский инвалид бежал в ЛНР из-за угроз после отказа служить в ВСУ (ВИДЕО)02:00Грязный блонд – модное окрашивание волос в 2019 году: необычный балаяж для блондинок, брюнеток и рыжих01:41Крещение Господне 19 января 2019 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник01:41Крещение Господне 2019: как загадать желание в крещенскую ночь с 18 на 19 января 2019 года, чтобы оно обязательно сбылось01:40Крещение 2019 - 10 жутких примет в день Богоявления01:40