В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителей Донбасса, как об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Об этом заявил бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Мы с командой прочли эту бумагу. Из нее следует, что три гражданина о чем-то обратились в Европейский суд. Им действительно отказали. Но по формальным признакам, а не по сути», — поясняет Клименко.

Он подчеркивает, что трем жителям Донбасса отказали, но слов «пенсий», «выплаты», «Донбасс» в приведенной части документа ЕСПЧ нет.

«Суд счел приемлемой и отказал только потому, что эти три человека использовали не все „внутренние средства правовой защиты”. То есть, видимо, не обратились в украинский суд сначала, а сразу пошли в ЕСПЧ», — пояснил экс-министр.

«Господин Петухов, исходя из чего вы сделали вывод, что Украина имеет право не платить пенсии более 600 000 жителям Донбасса? Если ЕСПЧ принял такое решение, то, будьте любезны, опубликуйте его. А пока не дезинформируйте общественность, СМИ и не клевещите на Европейский суд», — призвал он замминистра.

«Украина обязана платить пенсии жителям Донбасса — это единственное решение, актуальное на данную минуту. И ни одна мировая инстанция его не отменяла, как бы сильно чиновникам Порошенко этого ни хотелось», — подытожил Клименко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Петухов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о том, что ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям Республик Донбасса.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением03:02Суд назначил экспертизу слов мэра Сколе о евреях02:00Шубка на миллион: СМИ рассказали о стоимости нарядов пассии Петросяна23:20Парад планет угрожает человечеству: астрологи рассказали, чего бояться в ночь на пятницу22:00США признали непобедимость России, рост цен на бензин и Нибиру на видео NASA: Главные новости 16 августа21:20Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки19:40Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей19:40Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту19:40Солист группы «Братья Грим» женился на молодой возлюбленной19:40Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»19:40Жители западной Украине перекрыли трассу республиканского значения (ФОТО, ВИДЕО)18:40Чемпионат мира по футболу увеличил доход сотового оператора «МегаФон»18:20Старый и заброшенный дом Кортни Лав продан за 300 тысяч долларов (ФОТО)17:40Минкульт обновил список лиц, угрожающих нацбезопасности15:00Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»14:40Под Воронежем произошло смертельное ДТП с автобусом и грузовиком12:20Сборная России по футболу рекордно поднялась в рейтинге ФИФА12:00Хлои Кардашьян показала подросшую дочь10:20Известны подробности раздела имущества Дакоты и Соколовского10:20Ольгу Бузову и Ксению Бородину раскритиковали за недавний эфир «Дом-2»10:20