В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителей Донбасса, как об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Об этом заявил бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Мы с командой прочли эту бумагу. Из нее следует, что три гражданина о чем-то обратились в Европейский суд. Им действительно отказали. Но по формальным признакам, а не по сути», — поясняет Клименко.

Он подчеркивает, что трем жителям Донбасса отказали, но слов «пенсий», «выплаты», «Донбасс» в приведенной части документа ЕСПЧ нет.

«Суд счел приемлемой и отказал только потому, что эти три человека использовали не все „внутренние средства правовой защиты”. То есть, видимо, не обратились в украинский суд сначала, а сразу пошли в ЕСПЧ», — пояснил экс-министр.

«Господин Петухов, исходя из чего вы сделали вывод, что Украина имеет право не платить пенсии более 600 000 жителям Донбасса? Если ЕСПЧ принял такое решение, то, будьте любезны, опубликуйте его. А пока не дезинформируйте общественность, СМИ и не клевещите на Европейский суд», — призвал он замминистра.

«Украина обязана платить пенсии жителям Донбасса — это единственное решение, актуальное на данную минуту. И ни одна мировая инстанция его не отменяла, как бы сильно чиновникам Порошенко этого ни хотелось», — подытожил Клименко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Петухов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о том, что ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям Республик Донбасса.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини19:49Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке19:49«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом19:49Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv19:49Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек19:49В Киеве «заминировали» пять станций метро19:35Финал Лиги чемпионов: В Украину прибыли более 10 тыс. иностранных болельщиков19:35Путин заявил о желании России улучшить отношения с США19:35Ситуация в зоне боевых действий на 26 мая.19:35Лидеры Северной и Южной Корей проводят незапланированную встречу19:35«Всегда очень страшно»: Песков рассказал о «мокрых» снах со строгим Путиным19:28Песков разрешает Навке дергать свои усы19:28Двух журналистов из России не пустили в Украину на финал Лиги Чемпионов19:28Украина: Есть план противостояния России в акватории Азовского моря19:28Главу Минобороны Германии обвинили в развале армии19:28В ЦБ поведали, когда обсудят криптовалюту как средство платежа19:22Цена на нефть снижается на новостях об увеличении добычи19:21Расходы Пенсионного фонда РФ посоветовали увеличить на 92 млрд руб.19:21Песков рассказал, что просыпается в холодном поту после снов с Путиным19:15В США готовятся к встрече Трампа и Ким Чен Ына, несмотря на её отмену19:15