В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителей Донбасса, как об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Об этом заявил бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Мы с командой прочли эту бумагу. Из нее следует, что три гражданина о чем-то обратились в Европейский суд. Им действительно отказали. Но по формальным признакам, а не по сути», — поясняет Клименко.

Он подчеркивает, что трем жителям Донбасса отказали, но слов «пенсий», «выплаты», «Донбасс» в приведенной части документа ЕСПЧ нет.

«Суд счел приемлемой и отказал только потому, что эти три человека использовали не все „внутренние средства правовой защиты”. То есть, видимо, не обратились в украинский суд сначала, а сразу пошли в ЕСПЧ», — пояснил экс-министр.

«Господин Петухов, исходя из чего вы сделали вывод, что Украина имеет право не платить пенсии более 600 000 жителям Донбасса? Если ЕСПЧ принял такое решение, то, будьте любезны, опубликуйте его. А пока не дезинформируйте общественность, СМИ и не клевещите на Европейский суд», — призвал он замминистра.

«Украина обязана платить пенсии жителям Донбасса — это единственное решение, актуальное на данную минуту. И ни одна мировая инстанция его не отменяла, как бы сильно чиновникам Порошенко этого ни хотелось», — подытожил Клименко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Петухов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о том, что ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям Республик Донбасса.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жан Рено приехал на съемки в Карпаты16:42Проездные на час и полчаса могут появиться в Минске16:35В Китайской народной республике из-за тумана сформировалась пробка из 8-ми тыс. машин16:35Российской армии обещают новый беспилотник16:32В Красногорске в госпитале Вишневского внедрят ядерную медицину16:32В Липецке сторонники Навального отказались от митингов16:32Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: антисемитизму не должно быть места в публичной сфере16:32Слуцкий: Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии16:32В Сеть «слили» официальный ролик с новыми смартфонами Samsung16:21Hyundai и Toyota отзовут 110 000 автомобилей из-за заводских дефектов?16:21Новый кроссовер Mercedes-Benz GLE заметили во время дорожных испытаний16:21Курдские ополченцы готовы прекратить огонь в Африне16:14Папа Римский призвал остановить войну в Сирии16:14Новости с Донбасса: боевики сосредоточили огневую активность на одном направлении16:07Михаил Саакашвили объяснил свое желание вернуться в Украину16:07В Генштабе ВСУ подвели итоги антитеррористической операции на Донбассе16:07Пэрис Хилтон вновь вышла в свет в откровенном образе (ФОТО)16:07Суд оправдал подозреваемого в коррупции сотрудника МВД Украины16:07Украинцам пообещали серьезное усиление морозов16:00В России решили построить новый авианосец16:00