«Украина решила сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — «МиГ» высмеял украинских конструкторов

«Украина решила сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — «МиГ» высмеял украинских конструкторов

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предостерегла украинских оборонщиков от попыток сделать из истребителя МиГ-29 штурмовик.

Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики и общественных коммуникаций корпорации.

Ранее украинский еженедельник «Деловая столица» сообщил, что на Львовском авиационно-ремонтном заводе вскоре начнется модернизация советских истребителей МиГ-29 с целью переделать их в штурмовики, а также продлить срок службы самолетов до 35–40 лет.

«Скорость реакции украинских конструкторов на новые требования к современной авиационной технике меркнет по сравнению с их креативностью.

Пока ведущие мировые авиастроительные компании работают над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК выбрал альтернативный путь развития — сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — говорится в комментарии РСК «МиГ».

Корпорация отмечает, что продление ресурса самолетов на 20–40 лет может оказаться небезопасным, так как «устаревшая конструкторская документация, возможно, полученная незаконным путем, не учитывает нескольких десятилетий эксплуатации этих машин».

В РСК напомнили, что страны, пережившие модернизацию авиатехники на украинских предприятиях, впоследствии обращаются к компании-разработчику за помощью и официальным продлением ресурса.

В начале февраля стало известно, что Хорватия вернет Украине четыре самолета МиГ-21, у которых после ремонта на украинских предприятиях обнаружили утечки топлива и неисправности в навигационном оборудовании.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Волочкова заинтриговала поклонников подаренным конем Зорро21:56Кристина Асмус взволновала поклонников глубоким декольте21:56Хейтеры шокировали певицу Анну Седокову пожеланием смерти21:56Депутат Рады: Украиной правят шизофреники (ВИДЕО)21:51ВАЖНО: ВСУ обстреляли из минометов пригород Донецка21:51СРОЧНО: В небе Ливана впервые замечен российский Су-34 с новейшим противокорабельным вооружением (ФОТО, ВИДЕО)21:51«Очередной уничтожитель России»: в РФ прокомментировали идею Туки (ВИДЕО)21:50Эксперт: Конструкторы МиГ-35 могут «перепрыгнуть» поколение21:42ВСУ попали в ловушку ДНР под Горловкой21:42Пограничники Украины задержали крымчанку из ВСУ21:42Израиль отгородится от сектора Газа барьером по водной границе21:42Когда будет полнолуние в мае 2018 года: какого числа и в каком созвездии, точная дата и особенности майского полнолуния21:37NASA прервало прямой эфир с МКС, чтобы зрители не увидели странное небесное тело21:37Юлия Рутберг вспоминает своего умершего отца со слезами21:28Ольга Бузова едва пережила стебания ведущих на музпремии21:28«А где фото с Дивой?»: Сергей Лазарев променял Ани Лорак на Полину Гагарину21:28Певица Бьянка объявила дату релиза нового альбома21:2880-летняя Джейн Фонда копирует 21-летнюю Беллу Хадит21:28Путин обсудил с Абэ заключение мирного контракта21:21В России смартфоны «Xiaomi Mi 6» подешевели на треть?21:14