«Украина решила сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — «МиГ» высмеял украинских конструкторов

«Украина решила сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — «МиГ» высмеял украинских конструкторов

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предостерегла украинских оборонщиков от попыток сделать из истребителя МиГ-29 штурмовик.

Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики и общественных коммуникаций корпорации.

Ранее украинский еженедельник «Деловая столица» сообщил, что на Львовском авиационно-ремонтном заводе вскоре начнется модернизация советских истребителей МиГ-29 с целью переделать их в штурмовики, а также продлить срок службы самолетов до 35–40 лет.

«Скорость реакции украинских конструкторов на новые требования к современной авиационной технике меркнет по сравнению с их креативностью.

Пока ведущие мировые авиастроительные компании работают над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК выбрал альтернативный путь развития — сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — говорится в комментарии РСК «МиГ».

Корпорация отмечает, что продление ресурса самолетов на 20–40 лет может оказаться небезопасным, так как «устаревшая конструкторская документация, возможно, полученная незаконным путем, не учитывает нескольких десятилетий эксплуатации этих машин».

В РСК напомнили, что страны, пережившие модернизацию авиатехники на украинских предприятиях, впоследствии обращаются к компании-разработчику за помощью и официальным продлением ресурса.

В начале февраля стало известно, что Хорватия вернет Украине четыре самолета МиГ-21, у которых после ремонта на украинских предприятиях обнаружили утечки топлива и неисправности в навигационном оборудовании.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был17:20Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:40В Раде предложили передать Константинополю здание Администрации Порошенко14:40Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве14:20«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00Ольга Бузова оголила грудь в новом клипе09:40Вячеслав Зайцев решил уступить дорогу талантливым и молодым дизайнерам08:33Виктория Боня выпустила джинсы под своим брендом08:29Ведущих «Дома-2» ударил предсказанный Владом Кадони «кармический бумеранг»08:25Супруга Ивана Краско Наталья Шевель хочет получить часть имущества при разводе08:22Филипп Киркоров поздравил с днем рождения Дмитрия Пескова в Instagram08:20Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью08:00Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии06:40Россияне смогут пользоваться банкоматами благодаря смартфонам06:00Скидки на жилье стали причиной погромов в офисах китайских компаний-застройщиков05:00Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:40Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:40