14 фев 10:21Политика

ФБР: Китай решил при помощи агентов лишить США статуса мировой сверхдержавы

ФБР: Китай решил при помощи агентов лишить США статуса мировой сверхдержавы

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Китай старается при помощи агентов в американских образовательных и научных учреждениях лишить США статуса мировой сверхдержавы. Слова главы ведомства передаёт издание Washington Examiner.

 Во время выступления в Сенате США Кристофер Рэй сказал, что ФБР зафиксировало довольно-таки нетрадиционных собирателей информационных данных по всей стране в образованных академических кругах. Речь идёт о профессорах, учёных и даже самих студентах из Китая. Они работают не только в городах-миллионниках, но и в небольших населённых пунктах. Такие агенты существуют почти в каждом направлении науки.

По словам главы ФРБ, китайские спецагенты в вопросах шпионажа пользуются наивностью и открытостью научных сотрудников. Это несёт угрозу не только самим Соединённым Штатам Америки, но и всему обществу.

В свою очередь Марко Рубио, один из сенаторов, добавил, что, по его мнению, Китай для США является довольно-таки сильной угрозой. Он заявляет, что за 240-летнюю историю государства у него ещё не было такого конкурентоспособного потенциального противника.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зрада: Патриарх Иерусалимский отказался от встречи с Порошенко18:00Задержан американец, подделавший вид на жительство на Украине18:00«Нафтогаз» выдвинул России условия по транзиту газа18:00Министры иностранных дел ЕС одобрили новые санкции против РФ17:40Первый генпрокурор Украины идет кандидатом в президенты17:40Названы самые популярные подержанные авто в Украине17:40Кабмин на этой неделе может утвердить выплату субсидий наличными17:4015 лет спустя: Как изменились актеры из сериала «Моя прекрасная няня»17:21Алеся Кафельникова в очередной раз показала в Instagram голую грудь17:21Анна Семенович в первый рабочий день показала фанатам фото с открытой грудью17:21Валерия поделилась с фанатами пляжной фотографией с минимальным количеством макияжа17:20Владимир Зеленский обещает ликвидировать всю коррупцию в Украине17:01Алла Духова рассказала, сколько раз была замужем16:40Цветы, горные лыжи и праздничный салют: Как Ольга Бузова отметила день рождения16:40Мария Кохно боится возвращаться на телепроект «Дом-2»16:40Ольга Сударкина покинула проект «Дом-2» на голосовании16:40Мать Фрейи Зильбер готова помогать дочери в воспитании внука Марии Шукшиной16:40«ВСУшники» третий раз подорвались на собственном минном поле, четверо погибших: сводка с фронтов Донбасса (ВИДЕО)16:20«После заката солнца»: Магнитогорск пугают новыми взрывами16:20«Ошибки и пошлость», — Захарова оценила ответ Чубайса16:20