14 фев 10:21Политика

ФБР: Китай решил при помощи агентов лишить США статуса мировой сверхдержавы

ФБР: Китай решил при помощи агентов лишить США статуса мировой сверхдержавы

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Китай старается при помощи агентов в американских образовательных и научных учреждениях лишить США статуса мировой сверхдержавы. Слова главы ведомства передаёт издание Washington Examiner.

 Во время выступления в Сенате США Кристофер Рэй сказал, что ФБР зафиксировало довольно-таки нетрадиционных собирателей информационных данных по всей стране в образованных академических кругах. Речь идёт о профессорах, учёных и даже самих студентах из Китая. Они работают не только в городах-миллионниках, но и в небольших населённых пунктах. Такие агенты существуют почти в каждом направлении науки.

По словам главы ФРБ, китайские спецагенты в вопросах шпионажа пользуются наивностью и открытостью научных сотрудников. Это несёт угрозу не только самим Соединённым Штатам Америки, но и всему обществу.

В свою очередь Марко Рубио, один из сенаторов, добавил, что, по его мнению, Китай для США является довольно-таки сильной угрозой. Он заявляет, что за 240-летнюю историю государства у него ещё не было такого конкурентоспособного потенциального противника.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певицу Ольгу Бузову фанаты уже рисуют на ногтях11:00Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО10:41На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские10:00Синоптики: На Приморский край в конце недели обрушатся снегопады09:40«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:20Посол РФ: Москва расценит нападение на Беларусь как нападение на Россию09:00Пять неожиданных предвестников ишемической болезни сердца назвали медики06:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»03:40Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году02:00В России появится закон, запрещающий информацию, которая побуждает детей к убийству00:20В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты23:40На Закарпатье появились билборды о «венгерском сепаратизме» (ФОТО)22:20С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии21:20Подруга Игоря Талькова назвала имя его предполагаемого убийцы14:00Бездетная Ольга Бузова обратила особое внимание на дочь Даны Борисовой14:00Нелли Пшенная рассказала о своей жизни после смерти дочери от рака14:00Сергей Шнуров женился с черного хода и в обеденный перерыв14:00Подписчики Костюшкина на снимке в Instagram перепутали Брежневу с Тодоренко14:00Во Владикавказе горит металлургический завод, есть погибший12:00