14 фев 10:21Политика

ФБР: Китай решил при помощи агентов лишить США статуса мировой сверхдержавы

ФБР: Китай решил при помощи агентов лишить США статуса мировой сверхдержавы

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Китай старается при помощи агентов в американских образовательных и научных учреждениях лишить США статуса мировой сверхдержавы. Слова главы ведомства передаёт издание Washington Examiner.

 Во время выступления в Сенате США Кристофер Рэй сказал, что ФБР зафиксировало довольно-таки нетрадиционных собирателей информационных данных по всей стране в образованных академических кругах. Речь идёт о профессорах, учёных и даже самих студентах из Китая. Они работают не только в городах-миллионниках, но и в небольших населённых пунктах. Такие агенты существуют почти в каждом направлении науки.

По словам главы ФРБ, китайские спецагенты в вопросах шпионажа пользуются наивностью и открытостью научных сотрудников. Это несёт угрозу не только самим Соединённым Штатам Америки, но и всему обществу.

В свою очередь Марко Рубио, один из сенаторов, добавил, что, по его мнению, Китай для США является довольно-таки сильной угрозой. Он заявляет, что за 240-летнюю историю государства у него ещё не было такого конкурентоспособного потенциального противника.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Латвию на Евровидении-2018 представит Лаура Ризотто с песней Funny Girl20:42Появились фото львицы из соедененных штатов, у которой увеличилась грива20:36В столице РФ эвакуировали ТЦ «Охотный Ряд» из-за угрозы взрыва20:35В Италии 17 человек пострадали в пожаре на дискотеке20:35Парашютист повис на дереве у окон многоэтажек в столице России20:35В Польше не собираются замораживать «антибандеровский закон»20:35Сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом20:28Великий пост 2018, вторая неделя - особенности богослужения, события20:28Владимир Путин незамедлительно отреагировал на победу хоккейной сборной РФ на Олимпиаде-201820:28Эксперты ЦСМИ: Деятельность Роснефти является частью внешней политики России20:22Центробанк: Инфляция в текущем году останется на низком уровне, не выше 4%20:22Анатолий Аксаков: В Госдуму планируют внести законопроект о безотзывном вкладе20:22Специалисты предсказывают снижение спроса на нефть после 2030-х годов20:22Дарья Пынзарь неприемлемо себя вела на месте гибели сотни турков20:14Ольга Серябкина продемонстрировала Instagram-подписчикам фрагмент из новой песни20:14Экс-супруга Стаса Пьехи Наталья Горчакова сообщила поклонникам об эмиграции20:14Поклонники раскритиковали Розу Сябитову за рассказы о мужском климаксе на Дне защитника отечества20:14Мазур сообщила, что тайного любовника Виталины Цымбалюк-Романовской зовут Илья20:14В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков20:07На шествии памяти Бориса Немцова в столице собрались 4,5 тысячи человек20:07