14 фев 04:21 Происшествия

Семьи жертв крушения Ан-148 получат компенсацию по Монреальской конвенции

Семьи жертв крушения Ан-148 получат компенсацию по Монреальской конвенции

Семьи погибших в катастрофе Ан-148 в Подмосковье могут рассчитывать на выплату компенсации по Монреальской конвенции. Поводом для этого стало наличие в самолёте деталей зарубежного производства, а также присутствие на борту иностранного гражданина.

По словам юристов, Монреальская конвенция в данном случае может быть применена ввиду того, что есть ряд соответствующих факторов. В частности, речь идёт об использовании деталей и агрегатов украинского производства, а также о том, что среди погибших есть один гражданин Швейцарии. Всё это может способствовать увеличению выплат в несколько раз. Какова может быть максимальная сумма компенсации юристы не уточняют.

Ранее мы писали, что родственникам жертв крушения Ан-148 выплатят по два миллиона рублей. Соответствующее заявление на днях сделал глава Минтруда РФ Максим Топилин. Указанные средства предусмотрены страховым договором.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Тунисе пропал 90-летний петербуржец19:02В Ленинградской области школьница порезала ножом двух студентов колледжа19:02Коалиция США нанесла авиаудары по домам мирных граждан в Сирии18:43Росгвардия предложила обязать граждан России уведомлять о хранении оружия по месту пребывания18:43Мэрия столицы отказала в проведении на Лубянке акции «Возвращение имен»18:43Названы самые востребованные у путешественников-одиночек страны18:42Премьер Словакии объявил о существенном ущербе для страны из-за санкций против РФ18:41Тони Блэр осудил выход Великобритании из ЕС18:22Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста18:20В Калужской области каскадер погиб под танком на съемках фильма с Безруковым17:00В магазинах Канады раскупили всю марихуану за 5 дней после ее легализации16:00Следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни может сорваться, - ГПУ14:20Это Украина: в Кривом Роге обнаружили подпольный завод боеприпасов (ФОТО)13:00Министерство транспорта России предупредило о возможной остановке работы авиакомпаний11:40Яна Рудковская поддержала Валерию, снявшуюся в смелой фотосессии11:20Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская вместе записались на курсы обучения пилотов11:20Лев Лещенко озвучил точный диагноз Вячеслава Добрынина11:20Ольга Бузова и Ирина Шейк предложили тренд для осени11:20Помощница Евгения Петросяна опровергла слухи о своей беременности11:20Лариса Гузеева впервые вышла на связь с поклонниками после смерти матери11:00