Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийская Арабская Армия начала мобилизацию своих сил и перереброску их в западную сельскую местность провинции Дейр эз-Зор, готовясь к битве против остатков ИГИЛ* вблизи границы с провинцией Хомс.

Бойцы 5-го Армейского Корпуса САА и несколько подразделений «Хезболлы» были переброшены на фронт Бадия, где они будут вести подготовку к штурму большого кармана боевиков.

«Игиловцы» сохранили свое присутствие в кармане Бадия в западной части Дейр эз-Зора, так как они были официально выбиты правительственными силами из стратегического пограничного города Абу-Кемаля, расположенного непосредственно к западу от провинции Аль-Анбар (Ирак).

Отступать джихадистам некуда, поэтому, как ожидается, они будут активно сопротивляться наступлению Сирийской армии в вышеупомянутом регионе.

Правительственная армия и ее союзники будут полагаться на тесное взаимодействие со стороны русских и иранцев, которые также присутствуют в этой части страны.

Ожидается, что это новое наступление начнется в течение следующих трех недель, так как сейчас САА ведет активную подготовку для предстоящего сражения.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сябитова о разводе Шнурова: расставанье - это маленькая смерть23:21Украинец пытался провезти патроны в Крым23:14Ученики лицея в Перми заразились острой кишечной инфекцией23:14В Подмосковье мужчина украл целый металлический мост23:14В Ростове BMW обрушилась на «Жигули» прямо с эвакуатора23:14Синод УПЦ опубликовал обращение о возможной автокефалии23:07Путин прокомментировал состояние здоровья Скрипалей23:07Кличко начал сбор подписей за освобождение Сенцова23:07Князев: гарантируем безопасность болельщиков по всей Украине23:07WebMoney исключили из реестра платежных систем Украины23:07ДНР: Украина умышленно обостряет ситуацию перед началом ЧМ-201823:00Нидерланды и Австралия требуют от России компенсацию за уничтожение Боинга МН1723:00Арестованный главред РИА Новости Украина ответил на обвинения в пропаганде23:00Зрада: В Киеве «осквернили» «Иконы Революции» (ВИДЕО)23:00Захарова прокомментировала следствие по крушению Боинга MH1723:00Украина не состоялась как государство: Венгрия выступила с требованием о пересмотре всех программ сотрудничества Украины с НАТО22:56В Крыму идет тайное переселение россиян, - Джемилев22:56Смена взглядов: в составе ВСУ воюет бывший охранник Моторолы22:56Оснований для отмены безвиза с Украиной нет,- еврокомиссар22:56Виктории Романец советуют развестись с Антоном Гусевым22:51