Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийские войска перебрасываются на запад Дейр эз-Зора для мощного наступления

Сирийская Арабская Армия начала мобилизацию своих сил и перереброску их в западную сельскую местность провинции Дейр эз-Зор, готовясь к битве против остатков ИГИЛ* вблизи границы с провинцией Хомс.

Бойцы 5-го Армейского Корпуса САА и несколько подразделений «Хезболлы» были переброшены на фронт Бадия, где они будут вести подготовку к штурму большого кармана боевиков.

«Игиловцы» сохранили свое присутствие в кармане Бадия в западной части Дейр эз-Зора, так как они были официально выбиты правительственными силами из стратегического пограничного города Абу-Кемаля, расположенного непосредственно к западу от провинции Аль-Анбар (Ирак).

Отступать джихадистам некуда, поэтому, как ожидается, они будут активно сопротивляться наступлению Сирийской армии в вышеупомянутом регионе.

Правительственная армия и ее союзники будут полагаться на тесное взаимодействие со стороны русских и иранцев, которые также присутствуют в этой части страны.

Ожидается, что это новое наступление начнется в течение следующих трех недель, так как сейчас САА ведет активную подготовку для предстоящего сражения.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США предрекают скорую потерю лидерства в экономике03:20На линии фронта: Армия ДНР и Патрик Ланкастер (ВИДЕО)03:20Минфин России спасает Венесуэлу от Трампа03:20Правила для мужчин, как любить женщин03:01Крещение Господне 2019: святая вода – ее целебная сила и свойства, приметы и поверья о крещенской воде03:00Мощные перемены ошеломят четыре знака зодиака в феврале03:00Праздник Крещения – народные традиции, обычаи и приметы дня03:00Очередной шпагат: Анастасия Волочкова показала ремонт в квартире отца02:40ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян02:00Опубликован рейтинг доверия российским политикам02:00Порошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»02:00Реактивный пиар. В чем украинская «Ольха» уступает российскому «Торнадо» (ФОТО, ВИДЕО)02:00Украинский инвалид бежал в ЛНР из-за угроз после отказа служить в ВСУ (ВИДЕО)02:00Грязный блонд – модное окрашивание волос в 2019 году: необычный балаяж для блондинок, брюнеток и рыжих01:41Крещение Господне 19 января 2019 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник01:41Крещение Господне 2019: как загадать желание в крещенскую ночь с 18 на 19 января 2019 года, чтобы оно обязательно сбылось01:40Крещение 2019 - 10 жутких примет в день Богоявления01:40Долой татуаж и синие брови: 6 мифов о перманентном макияже бровей, в которые стыдно верить01:40Байопик про Джона Р. Р. Толкина получил точную дату выхода01:20Актриса Екатерина Дурова простила измену мужа с Натальей Гундаревой01:01