Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Украинские дошкольники должны будут ходить в детский сад со своей туалетной бумагой (ДОКУМЕНТ)

Родителям украинских дошкольников не стоит уповать на государство в части обеспечения детей туалетной бумагой — в перечень товаров первостепенной важности предметы гигиены не вошли, а денег на все нужды детских садов в городском бюджете нет.

Такое разъяснение предоставили родителям в Дарницкой районной госадминистрации города Киева в ответ на просьбу обеспечить детское учреждение туалетной бумагой.

Фотографию официального ответа чиновников в соцсети опубликовали возмущенные киевляне.

«Сколько там миллиардов город выделил на образование? Что там с запретом на наличку в учебных заведениях? Ходить в туалет лучше исключительно дома. Потому что туалетная бумага в учебных заведениях не предусмотрена. И денег на нее нет, но вы держитесь. На секундочку, мы не телевизор в сад попросили. И не доску интерактивную. И даже не линолеум. Мы попросили закрыть обычные бытовые потребности», — пишет Анна Влади.

В документе, который она прикрепила к сообщению, чиновники ответили ей, что содержание дошкольных учреждений осуществляется в пределах выделенных ассигнований и в порядке очередности. В приоритете у администрации моющие средства, посуда, спецодежда, мягкий инвентарь, хозтовары, электроприборы, мебель и противопожарный инвентарь.

А вот предметы личной гигиены, вроде салфеток и туалетной бумаги, в список не входят. Более того, по ним даже нет никаких указаний в приказе Минздрава.

«Санитарным регламентом для дошкольных учреждений, утвержденным приказом Министерства здравоохранения от 24.03.2016 № 234, а также другими нормативными актами нормы на приобретение и списание товаров личной гигиены ребенка (туалетная бумага, салфетки) не определены», — говорится в официальном ответе Дарницкой РГА.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Школьники Котельников могут принять участие в международной онлайн-олимпиаде по английскому00:50Эксперты подсчитали убытки, которые понесла мировая экономика от киберпреступности00:50В Заполярье в первый раз украли майнинг-ферму00:49За пострадавшими при трагедии на КАД прибыл вертолет00:49В Словакии 12 детей пострадали, когда в них въехал автомобиль00:42Украинская биатлонистка назвала свою команду словом на букву Ж и высказалась со словами "Я больше не буду молчать"00:42Лукашенко рассказал о генетических особенностях белорусов00:42США готовы потратить 100 миллионов долларов на ремонт в Москве00:42Украина запретила ввоз из России детской книги из серии «Соедини и нарисуй»00:42Голкипер «Дуйсбурга» пропустил гол, пока пил воду из бутылочки00:35Тренер Эстерсунда пожелал Арсеналу выиграть Лигу Европы00:35Исследователь Дегтерев увидел на фото 10 погибшего на перевале Дятлова00:28Анастасия Волочкова возмутила фанатов провокационным снимком без лифчика00:21Николь Кузнецова сообщила о разводе00:21Стивен Фрай перенес операцию по удалению опухоли00:21Звезд российского шоу-бизнеса обвиняют в сексе за деньги00:21Африканская красавица Евдоксия Яо затмила своими габаритами Ким Кардашьян00:21Обновленный Renault Captur 2018 впервые заметили на тестах00:14Google оснастила Android поддержкой технологии дополненной реальности?00:14Apple облегчит властям Китая доступ к данным пользователей?00:14