Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что США поддерживают свободу слова и страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется, и это является внутренним делом страны.

«Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», — сказала она, отвечая на вопрос о том, что Россия хочет переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Свое предложение глава думского комитета высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг «символизирует приверженность города демократии».

В понедельник в мэрии Москвы уведомили Дегтярева, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:40Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:40У Эммы Уотсон новый бойфренд03:40Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу03:20Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:00Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201901:01Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге00:40Элджей выпустил видеоклип на трек «1love»00:20На телепроект «Дом-2» пришла копия Таты Блюменкранц23:40Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником23:40Александр Самойлов из-за измены жены сомневался, что Аркадий его сын23:40Юная россиянка Анна Филипчук представила композицию для «Детского Евровидения»23:40Вадим Самойлов дал интервью в честь 30-летия со дня создания группы «Агата Кристи23:40Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности23:23Рыбий жир защитит вас от двух опасных болезней, уверяют специалисты22:00США готовят «переходный план» для Сирии20:40В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО19:40Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино19:33Илон Маск познакомил Grimes с детьми19:31Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе19:26