Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что США поддерживают свободу слова и страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется, и это является внутренним делом страны.

«Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», — сказала она, отвечая на вопрос о том, что Россия хочет переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Свое предложение глава думского комитета высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг «символизирует приверженность города демократии».

В понедельник в мэрии Москвы уведомили Дегтярева, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ФХР не в курсе ухода Знакра из хоккейной сборной16:49Чубаров: Подавляющее большинство в Крыму ждет нас16:42В Пхенчхане проходит церемония закрытия Олимпиады16:42Гройсман пообещал выделить 7 млрд на пенсии военнослужащим16:42Кравчук: Россия не справится с Крымом, если ситуация в стране ухудшится16:42Жан Рено приехал на съемки в Карпаты16:42Проездные на час и полчаса могут появиться в Минске16:35В Китайской народной республике из-за тумана сформировалась пробка из 8-ми тыс. машин16:35Российской армии обещают новый беспилотник16:32В Красногорске в госпитале Вишневского внедрят ядерную медицину16:32В Липецке сторонники Навального отказались от митингов16:32Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: антисемитизму не должно быть места в публичной сфере16:32Слуцкий: Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии16:32В Сеть «слили» официальный ролик с новыми смартфонами Samsung16:21Hyundai и Toyota отзовут 110 000 автомобилей из-за заводских дефектов?16:21Новый кроссовер Mercedes-Benz GLE заметили во время дорожных испытаний16:21Курдские ополченцы готовы прекратить огонь в Африне16:14Папа Римский призвал остановить войну в Сирии16:14Новости с Донбасса: боевики сосредоточили огневую активность на одном направлении16:07Михаил Саакашвили объяснил свое желание вернуться в Украину16:07