Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что США поддерживают свободу слова и страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется, и это является внутренним делом страны.

«Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», — сказала она, отвечая на вопрос о том, что Россия хочет переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Свое предложение глава думского комитета высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг «символизирует приверженность города демократии».

В понедельник в мэрии Москвы уведомили Дегтярева, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у Объединенного кредитного банка22:28ВТБ реализовал 11,82% акций «Магнита» спустя три месяца после покупки22:28«Женщину-рептилоида» со странными глазами заметили в эфире новостей22:21Уставшая после свадьбы Меган Маркл упала на лестнице22:21Итальянский игрок убил бывшую девушку и покончил с собой22:14В Киеве «заминировали» два торговых центра22:01В Украину не пустили российских журналистов.22:01В «ЛНР» заявили о двух пленных украинских военных22:01На Львовщине 10-летний мальчик из винтовки ранил сестру22:00Парламентская ассамблея НАТО — РФ ответственна за нарушения прав человека22:00Смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus в РФ подешевел почти в два раза21:49Apple начала продавать восстановленные Apple iMac Pro со скидкой 15 %21:49Apple создает гибридный ноутбук с сенсорным экраном и ARM процессором21:49Сара Джесика Паркер показала раритетное фото со съемок в фильме21:42Поклонники уверены, что бывшая наркоманка Дана Борисова скоро вернёт себе дочь21:42Александра Зверева публично рассказала о прелестях зрелого возраста21:42Лена Миро назвала Светлану Бондарчук "старой кошелкой"21:42"Сексуальные штучки": Serebro пришли на премию RU.TV в ошейниках и с фиолетовыми губами21:42Троица 27 мая 2018 года: обряды, ритуалы и заговоры на деньги, достаток, благополучие и счастье21:35Пышные букеты Волочковой стали поводом для нового скандала в самолете21:28