Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что США поддерживают свободу слова и страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется, и это является внутренним делом страны.

«Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», — сказала она, отвечая на вопрос о том, что Россия хочет переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Свое предложение глава думского комитета высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг «символизирует приверженность города демократии».

В понедельник в мэрии Москвы уведомили Дегтярева, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко ответил на обвинения о заправке украинских танков03:44Готов ж/д тоннель на подходе к Крымскому мосту (ФОТО, ВИДЕО)03:21МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»03:20США предрекают скорую потерю лидерства в экономике03:20На линии фронта: Армия ДНР и Патрик Ланкастер (ВИДЕО)03:20Минфин России спасает Венесуэлу от Трампа03:20Правила для мужчин, как любить женщин03:01Крещение Господне 2019: святая вода – ее целебная сила и свойства, приметы и поверья о крещенской воде03:00Мощные перемены ошеломят четыре знака зодиака в феврале03:00Праздник Крещения – народные традиции, обычаи и приметы дня03:00Очередной шпагат: Анастасия Волочкова показала ремонт в квартире отца02:40ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян02:00Опубликован рейтинг доверия российским политикам02:00Порошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»02:00Реактивный пиар. В чем украинская «Ольха» уступает российскому «Торнадо» (ФОТО, ВИДЕО)02:00Украинский инвалид бежал в ЛНР из-за угроз после отказа служить в ВСУ (ВИДЕО)02:00Грязный блонд – модное окрашивание волос в 2019 году: необычный балаяж для блондинок, брюнеток и рыжих01:41Крещение Господне 19 января 2019 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник01:41Крещение Господне 2019: как загадать желание в крещенскую ночь с 18 на 19 января 2019 года, чтобы оно обязательно сбылось01:40Крещение 2019 - 10 жутких примет в день Богоявления01:40