Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Госдеп прокомментировал возможность размещения посольства США в Москве в Североамериканском тупике

Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что США поддерживают свободу слова и страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется, и это является внутренним делом страны.

«Мы слышали об этом, мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое. Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», — сказала она, отвечая на вопрос о том, что Россия хочет переименовать улицу, на которой расположено посольство США.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8.

Свое предложение глава думского комитета высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова. По мнению местных властей, этот шаг «символизирует приверженность города демократии».

В понедельник в мэрии Москвы уведомили Дегтярева, что его инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Заседание состоится уже в феврале текущего года.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением03:02Суд назначил экспертизу слов мэра Сколе о евреях02:00Шубка на миллион: СМИ рассказали о стоимости нарядов пассии Петросяна23:20Парад планет угрожает человечеству: астрологи рассказали, чего бояться в ночь на пятницу22:00США признали непобедимость России, рост цен на бензин и Нибиру на видео NASA: Главные новости 16 августа21:20Александра Черно гордится своим внешним видом после перезагрузки19:40Гоген Солнцев рассказом о сексе с пожилой супругой вызвал тошноту у пользователей19:40Антона Гусева раскритиковали за дорогую мечту19:40Солист группы «Братья Грим» женился на молодой возлюбленной19:40Андрей Разин рассказал о состоянии впавшей в кому солистки «Фристайла»19:40Жители западной Украине перекрыли трассу республиканского значения (ФОТО, ВИДЕО)18:40Чемпионат мира по футболу увеличил доход сотового оператора «МегаФон»18:20Старый и заброшенный дом Кортни Лав продан за 300 тысяч долларов (ФОТО)17:40Минкульт обновил список лиц, угрожающих нацбезопасности15:00Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»14:40Под Воронежем произошло смертельное ДТП с автобусом и грузовиком12:20Сборная России по футболу рекордно поднялась в рейтинге ФИФА12:00Хлои Кардашьян показала подросшую дочь10:20Известны подробности раздела имущества Дакоты и Соколовского10:20Ольгу Бузову и Ксению Бородину раскритиковали за недавний эфир «Дом-2»10:20