13 фев 23:55Общество

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Турчинов: Без поставок РФ на освобождение Донбасса уйдет несколько недель

Без поставок военной техники и живой силы из России боевики «ЛДНР» недолго смогут противостоять ВСУ.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил: «На это уйдет несколько недель. Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе противодействовать, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. В этом, безусловно, проблема планирования военной операции, когда не знаешь реальный потенциал врага».

Он отметил, что украинским военным в Донбассе противостоят не только жители Донбасса, но и регулярные российские подразделения войск. Он уточнил: «Но эти корпуса продержатся недолго. В случае, если действительно не было бы второго эшелона, который, как я рассказывал в начале, и стоит на границе».

Кроме того, он подчеркнул, что важную роль в этом вопросе играет поддержка Украины европейскими партнерами: «Мы остановили продвижение на запад российского нашествия. Нам тогда не помогали, а именно тогда помощь была необходима, но ни патрона я тогда не смог получить. Сегодня происходит больше разговоров о помощи, но в основном это все-таки моральная, консультативная поддержка. То есть все, что касается военно-технического сотрудничества».


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Крещатике у испанской болельщицы отобрали билеты на финал ЛЧ20:07В Индии 4 боевика погибли при попытке пересечения границы Кашмира20:00США: исход президентских выборов влияет на отношение между людьми20:00В результате сильного потопа на Шри-Ланке погибли минимум 19 человек20:00Миллиардер Ричард Брэнсон готовится к полету в космос20:00Троица 27 мая 2018: как узнать будущее, как привлечь удачу, любовь и здоровье19:56НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины19:56Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини19:49Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке19:49«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом19:49Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv19:49Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек19:49В Киеве «заминировали» пять станций метро19:35Финал Лиги чемпионов: В Украину прибыли более 10 тыс. иностранных болельщиков19:35Путин заявил о желании России улучшить отношения с США19:35Ситуация в зоне боевых действий на 26 мая.19:35Лидеры Северной и Южной Корей проводят незапланированную встречу19:35«Всегда очень страшно»: Песков рассказал о «мокрых» снах со строгим Путиным19:28Песков разрешает Навке дергать свои усы19:28Двух журналистов из России не пустили в Украину на финал Лиги Чемпионов19:28