Языковой конфликт: Венгрия выдвинула условия Украине

Языковой конфликт: Венгрия выдвинула условия Украине

Венгрия будет продолжать оказывать давление на Украину из-за принятого закона об образовании. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

По его словам, Венгрия и дальше планирует использовать право вето страны в НАТО, как «единственный инструмент, с помощью которого она может защитить закарпатских венгров и заставить Украину действовать в соответствии с международными нормами».

Сийярто отмечает, чтобы Венгрия сняла вето, Киев должен принять решение о приостановлении действия закона. Также Венгрия настаивает на проведении консультаций с привлечением нацменьшинств.

«Если украинское правительство примет решение о приостановлении реализации закона, пока не завершатся консультации, то это станет хорошей основой для переговоров», — заявил он.

Глава МИД Венгрии отметил, что каждая страна, которая работает в тесном сотрудничестве с НАТО, проводит и реализует ежегодные программы.

«И в рамках такого соглашения Украина взяла на себя обязательства уважать права меньшинств. Если Украина серьезно настроена на установление более тесных связей с НАТО и Европейским Союзом, то она должна оправдать их ожидания», — отметил он.

Напомним, заседание Комиссии Украина-НАТО планировали провести 14—15 февраля, но эти планы не удалось согласовать из-за сопротивления Венгрии, которая заблокировала уже второе министерское заседание.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Илья Яббаров ушел из «Дома-2» от двух беременных подруг01:00Покупатели LADA Vesta Cross обвинили АвтоВАЗ и продажных блогеров в обмане23:40Пушков раскрыл, какие последствия ожидают Украину после разрыва Договора о дружбе с РФ22:00Элине Камирен пришлось продать свой аккаунт в Instagram из-за тяжелого материально положения21:40Александра Черно должна государству еще около 800 тысяч рублей21:40Иван Барзиков осудил Валерия Блюменкранца за измену жене21:40Беременная Ксения Собчак назвала себя хабалкой21:40Ляйсан Утяшева озадачила поклонников странным нарядом на новом снимке21:40В США обнаружили уникальную двухголовую змею21:20Почти полсотни нардепов пропустили 90% голосований Рады в сентябре19:00РПЦЗ приостановила служение с иерархами Константинополя18:00МОЛНИЯ: УПЦ потребовала от константинопольских экзархов покинуть Украину17:20Алессандра Амброссио впервые на публике с новым парнем16:40Программу льготного ипотечного кредитования продлят до 2024 года15:40Петербурженка добилась возврата авто в салон из-за поломки магнитолы14:00Кристина Орбакайте переехала на ПМЖ в США13:40«Жгите ещё»: в ВСУ взорвался очередной миномёт «Молот»12:21В Киеве повысят тарифы на холодную воду11:40Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!11:21БПП ответила на письмо о бизнесе Порошенко в России10:40