Языковой конфликт: Венгрия выдвинула условия Украине

Языковой конфликт: Венгрия выдвинула условия Украине

Венгрия будет продолжать оказывать давление на Украину из-за принятого закона об образовании. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

По его словам, Венгрия и дальше планирует использовать право вето страны в НАТО, как «единственный инструмент, с помощью которого она может защитить закарпатских венгров и заставить Украину действовать в соответствии с международными нормами».

Сийярто отмечает, чтобы Венгрия сняла вето, Киев должен принять решение о приостановлении действия закона. Также Венгрия настаивает на проведении консультаций с привлечением нацменьшинств.

«Если украинское правительство примет решение о приостановлении реализации закона, пока не завершатся консультации, то это станет хорошей основой для переговоров», — заявил он.

Глава МИД Венгрии отметил, что каждая страна, которая работает в тесном сотрудничестве с НАТО, проводит и реализует ежегодные программы.

«И в рамках такого соглашения Украина взяла на себя обязательства уважать права меньшинств. Если Украина серьезно настроена на установление более тесных связей с НАТО и Европейским Союзом, то она должна оправдать их ожидания», — отметил он.

Напомним, заседание Комиссии Украина-НАТО планировали провести 14—15 февраля, но эти планы не удалось согласовать из-за сопротивления Венгрии, которая заблокировала уже второе министерское заседание.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Латвию на Евровидении-2018 представит Лаура Ризотто с песней Funny Girl20:42Появились фото львицы из соедененных штатов, у которой увеличилась грива20:36В столице РФ эвакуировали ТЦ «Охотный Ряд» из-за угрозы взрыва20:35В Италии 17 человек пострадали в пожаре на дискотеке20:35Парашютист повис на дереве у окон многоэтажек в столице России20:35В Польше не собираются замораживать «антибандеровский закон»20:35Сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом20:28Великий пост 2018, вторая неделя - особенности богослужения, события20:28Владимир Путин незамедлительно отреагировал на победу хоккейной сборной РФ на Олимпиаде-201820:28Эксперты ЦСМИ: Деятельность Роснефти является частью внешней политики России20:22Центробанк: Инфляция в текущем году останется на низком уровне, не выше 4%20:22Анатолий Аксаков: В Госдуму планируют внести законопроект о безотзывном вкладе20:22Специалисты предсказывают снижение спроса на нефть после 2030-х годов20:22Дарья Пынзарь неприемлемо себя вела на месте гибели сотни турков20:14Ольга Серябкина продемонстрировала Instagram-подписчикам фрагмент из новой песни20:14Экс-супруга Стаса Пьехи Наталья Горчакова сообщила поклонникам об эмиграции20:14Поклонники раскритиковали Розу Сябитову за рассказы о мужском климаксе на Дне защитника отечества20:14Мазур сообщила, что тайного любовника Виталины Цымбалюк-Романовской зовут Илья20:14В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков20:07На шествии памяти Бориса Немцова в столице собрались 4,5 тысячи человек20:07