Языковой конфликт: Венгрия выдвинула условия Украине

Языковой конфликт: Венгрия выдвинула условия Украине

Венгрия будет продолжать оказывать давление на Украину из-за принятого закона об образовании. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто.

По его словам, Венгрия и дальше планирует использовать право вето страны в НАТО, как «единственный инструмент, с помощью которого она может защитить закарпатских венгров и заставить Украину действовать в соответствии с международными нормами».

Сийярто отмечает, чтобы Венгрия сняла вето, Киев должен принять решение о приостановлении действия закона. Также Венгрия настаивает на проведении консультаций с привлечением нацменьшинств.

«Если украинское правительство примет решение о приостановлении реализации закона, пока не завершатся консультации, то это станет хорошей основой для переговоров», — заявил он.

Глава МИД Венгрии отметил, что каждая страна, которая работает в тесном сотрудничестве с НАТО, проводит и реализует ежегодные программы.

«И в рамках такого соглашения Украина взяла на себя обязательства уважать права меньшинств. Если Украина серьезно настроена на установление более тесных связей с НАТО и Европейским Союзом, то она должна оправдать их ожидания», — отметил он.

Напомним, заседание Комиссии Украина-НАТО планировали провести 14—15 февраля, но эти планы не удалось согласовать из-за сопротивления Венгрии, которая заблокировала уже второе министерское заседание.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бари Алибасов хочет подать в суд на экс-солиста группы «На-На»22:49Бари Алибасов поставил точку в скандале с сыном Марии Шукшиной22:49В антисоветский скандал с Вахтангом Кикабидзе вмешался Олег Басилашвили22:49Жители Чили напуганы жутким ревом, раздающимся с небес22:21Суд оставил Савченко под арестом21:42Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о снижении урожайности зерна в России21:35Киевский суд оставил нардепа Савченко под стражей21:28Парубий подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда20:35«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России20:28Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар20:14Инвесторы вывели из России рекордный объём капитала20:00В центре Киева на Гребенщикова напал украинский националист19:49“Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза Мэй18:42Савченко пытается обжаловать свой арест в суде: появились фото18:35Фото модели Натальи Капчук появилось на обложке журнала «Дорогое удовольствие»18:14Фанаты оправдали Анфису Чехову за откровенную фотосессию с сыном18:14Анна Седокова взбудоражила поклонников своим «железным» прессом18:14Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне18:14Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы18:14Минюст предложил расплачиваться за алкоголь электронными деньгами17:42