13 фев 22:36Общество

Визуальные тренды 2018: актуальные течения в мире фотографии

Визуальные тренды 2018: актуальные течения в мире фотографии

Рынок коммерческой фотографии отличается большим непостоянством: регулярно одни модные тренды сменяются другими, изменяется структура спроса и предложения. В наступившем 2018 году в моде будут естественные не постановочные фотографии, случайные кадры обычных людей и репортажное фото интересных событий. Рассмотрим эти и другие модные тенденции в мире фотографии более подробно.



«Живые» фото обычных людей

Анализируя актуальные тренды 2018, нельзя не отметить ставку многих фотографов на снимки случайных прохожих и незнакомцев. Фотографии моделей постепенно утрачивают свою актуальность, но сфера их применения и спрос на них по-прежнему довольно высок. Однако в рекламной и модной индустрии всё чаще используются и снимки не постановочного характера, которые отражают истинную природу вещей, настроения и эмоции обычных людей. Такие фотографии выглядят естественными, глубокими и затрагивают нежные струны человеческой души. Неподготовленные снимки, сделанные на улицах, фотографии мероприятий и интересных событий выглядят очень естественно и вызывают большой интерес. Такая фотография находит всё более широкое применение в рекламе, модной индустрии, вэб-дизайне и других направлениях, где используются графические элементы и требуется необычное тематическое визуальное оформление. Нередко подобные снимки украшают страницы модных журналов, каталогов и других печатных и online изданий.



Снимки из поездок и путешествий

В этом году особенно актуальными будут фотографии, сделанные в разных точках земного шара во время путешествий. Снимки различных общественных, культурных и других мероприятий, фотографии уникальных уголков живой природы, кадры из туристических походов с путешественниками в естественной среде – всё это вызывает оживлённый интерес у людей, интересующихся миром фотографии. Следует такому изменению вектора, фотографы начинают создавать всё больше снимков событий и живой природы, а также людей в естественной среде обитания. Подобные фото всё чаще используются для оформления сайтов, создания интернет рекламы, иллюстрации публикаций, групп в социальных сетях и блогов. Растущее количество снимков из поездок и путешествий по миру наблюдается и на крупнейших сайтах стоковой фотографии. Эксперты мира фотографии пророчат дальнейшее повышение актуальности таких «живых» естественных снимков в этом и в последующие годы.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В центре Ростова сносят памятник архитектуры07:37Елену Темникову назвали «усатой» лгуньей из-за слов о Москве07:28США готовы решать карабахский конфликт, — Помпео07:21Правительство в Италии вместо Конте может возглавить Коттарелли07:00Украинские беспилотники угрожают безопасности России07:00В центре Ростова сносят историческое здание 19 века07:00Россия захватывает Азов, это гибридная угроза, — украинский адмирал (ФОТО)06:49В Австралии женщина умерла от анорексии, убеждая близких, что у неё рак06:28Участник «На-На» бросил свою беременную жену06:21В православии отмечают Духов День и заряжаются энергией на год06:17Вулкан Килауэа может вызвать цунами выстой в 300 метров и полностью уничтожить Гавайи06:17Как уберечься во время жары: 5 советов06:17Неизвестное науке гуманоидное существо запечатлели на камеру в австрийской пещере06:17Сталинским курсом в условиях санкций06:08Инвестиции США в Казахстан. Теперь всё понятно (ВИДЕО)05:50Блондин из «Дом-2» с дикими воплями набросился на участницу05:43В МИД России прокомментировали сообщения СМИ о хулиганстве россиян в Киев05:35Мировая элита готовится к Судному дню: начато строительство уникального плавучего города семейства Ротшильдов05:35«Врачи считали, что она пьяна»: В Великобритании студентка перенесла 7 инсультов за день05:23Жена солиста «На-На» Владимира Политова рассказала, как ее беременную бросал муж05:15