13 фев 22:36Общество

Визуальные тренды 2018: актуальные течения в мире фотографии

Визуальные тренды 2018: актуальные течения в мире фотографии

Рынок коммерческой фотографии отличается большим непостоянством: регулярно одни модные тренды сменяются другими, изменяется структура спроса и предложения. В наступившем 2018 году в моде будут естественные не постановочные фотографии, случайные кадры обычных людей и репортажное фото интересных событий. Рассмотрим эти и другие модные тенденции в мире фотографии более подробно.



«Живые» фото обычных людей

Анализируя актуальные тренды 2018, нельзя не отметить ставку многих фотографов на снимки случайных прохожих и незнакомцев. Фотографии моделей постепенно утрачивают свою актуальность, но сфера их применения и спрос на них по-прежнему довольно высок. Однако в рекламной и модной индустрии всё чаще используются и снимки не постановочного характера, которые отражают истинную природу вещей, настроения и эмоции обычных людей. Такие фотографии выглядят естественными, глубокими и затрагивают нежные струны человеческой души. Неподготовленные снимки, сделанные на улицах, фотографии мероприятий и интересных событий выглядят очень естественно и вызывают большой интерес. Такая фотография находит всё более широкое применение в рекламе, модной индустрии, вэб-дизайне и других направлениях, где используются графические элементы и требуется необычное тематическое визуальное оформление. Нередко подобные снимки украшают страницы модных журналов, каталогов и других печатных и online изданий.



Снимки из поездок и путешествий

В этом году особенно актуальными будут фотографии, сделанные в разных точках земного шара во время путешествий. Снимки различных общественных, культурных и других мероприятий, фотографии уникальных уголков живой природы, кадры из туристических походов с путешественниками в естественной среде – всё это вызывает оживлённый интерес у людей, интересующихся миром фотографии. Следует такому изменению вектора, фотографы начинают создавать всё больше снимков событий и живой природы, а также людей в естественной среде обитания. Подобные фото всё чаще используются для оформления сайтов, создания интернет рекламы, иллюстрации публикаций, групп в социальных сетях и блогов. Растущее количество снимков из поездок и путешествий по миру наблюдается и на крупнейших сайтах стоковой фотографии. Эксперты мира фотографии пророчат дальнейшее повышение актуальности таких «живых» естественных снимков в этом и в последующие годы.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочери Майкла Джексона сделали сложную операцию по удалению воспаления03:00Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт01:20Канада поставит Украине снайперские винтовки01:00«Моя Гадя»: Михаил Галустян восхитил фанатов снимком с дочерью23:00Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:00Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:00Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:00Шанель Иман родила первенца22:00Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:00"Это костюм?": Аллу Пугачеву увидели в магазине в пижаме и растрепанной21:20Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:20В гараже экс-добробатовца нашли арсенал оружия19:20Модная палеодиета: назван новый эффективный способ похудения без подсчета калорий18:20Москвич продает на «Юле» бизнес в США с возможным получением гражданства18:00«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м17:00Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях15:40Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа13:20Евровидение-2019 в Израиле находится под угрозой11:20Попутчики Антона Гусева и Вики Романец заявили, что парочка неприятно пахнет11:20Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына11:20