«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

Олимпийский чемпион 2002 года, заслуженный мастер спорта Алексей Ягудин заступился за 15-летнюю российскую фигуристку Алину Загитову после того, как американская спортсменка Эшли Вагнер, не попавшая на Игры в Пхенчхан, раскритиковала её произвольную программу.

Напомним, что блестящее выступление Загитовой с произвольной программой на композицию «Дон Кихот» (см. видео ниже) обеспечило сборной России по фигурному катанию серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде-2018. Соотечественники Вагнер довольствовались третьим местом.

Сама 26-летняя Вагнер, которая была бронзовым призером в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи, в Олимпиаде-2018 не участвует, потому что не прошла отбор в сборную США.


Эшли Вагнер

Тем не менее, сидя дома, Вагнер сочла уместным оценивать программу Загитовой, причем делая это весьма нелицеприятно.

«Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать не может никто. Это не программа.

В начале она убивала время, а во второй половине только прыгала. Не назвала бы это „выступлением“. Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала Вагнер на своей странице в соцсети.

Разумеется, промолчать в такой ситуации прославленный российский фигурист, известный своей принципиальной позицией, не смог.

«Что касается Алины Загитовой. Это колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы.

Может быть, в Эшли говорит обида за то, что она не может такое сделать.

Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну», — цитирует Ягудина «Чемпионат.com».


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочери Майкла Джексона сделали сложную операцию по удалению воспаления03:00Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт01:20Канада поставит Украине снайперские винтовки01:00«Моя Гадя»: Михаил Галустян восхитил фанатов снимком с дочерью23:00Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:00Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:00Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:00Шанель Иман родила первенца22:00Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:00"Это костюм?": Аллу Пугачеву увидели в магазине в пижаме и растрепанной21:20Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:20В гараже экс-добробатовца нашли арсенал оружия19:20Модная палеодиета: назван новый эффективный способ похудения без подсчета калорий18:20Москвич продает на «Юле» бизнес в США с возможным получением гражданства18:00«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м17:00Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях15:40Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа13:20Евровидение-2019 в Израиле находится под угрозой11:20Попутчики Антона Гусева и Вики Романец заявили, что парочка неприятно пахнет11:20Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына11:20