«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

Олимпийский чемпион 2002 года, заслуженный мастер спорта Алексей Ягудин заступился за 15-летнюю российскую фигуристку Алину Загитову после того, как американская спортсменка Эшли Вагнер, не попавшая на Игры в Пхенчхан, раскритиковала её произвольную программу.

Напомним, что блестящее выступление Загитовой с произвольной программой на композицию «Дон Кихот» (см. видео ниже) обеспечило сборной России по фигурному катанию серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде-2018. Соотечественники Вагнер довольствовались третьим местом.

Сама 26-летняя Вагнер, которая была бронзовым призером в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи, в Олимпиаде-2018 не участвует, потому что не прошла отбор в сборную США.


Эшли Вагнер

Тем не менее, сидя дома, Вагнер сочла уместным оценивать программу Загитовой, причем делая это весьма нелицеприятно.

«Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать не может никто. Это не программа.

В начале она убивала время, а во второй половине только прыгала. Не назвала бы это „выступлением“. Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала Вагнер на своей странице в соцсети.

Разумеется, промолчать в такой ситуации прославленный российский фигурист, известный своей принципиальной позицией, не смог.

«Что касается Алины Загитовой. Это колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы.

Может быть, в Эшли говорит обида за то, что она не может такое сделать.

Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну», — цитирует Ягудина «Чемпионат.com».


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша готова оплатить размещение американской военной базы12:14Средний возраст «легковушек» в РФ составляет 13 лет12:07Фиат Chrysler отзывает не менее 5 млн авто12:07Подпавшая под санкции En+ попросила руководство о льготах на энергорынке12:07Милиция украинской столицы задержала 34 человека, которые устроили погром на «Лесной»12:07Соратник Навального Леонид Волков дважды соврал о недвижимости за рубежом12:00Трамп называет «гнилыми яблоками» сотрудников ФБР12:00В России могут повысить НДС до 20% ради ускорения роста экономики11:56Поклонник Ольги Бузовой Роман Гриценко готов уйти с "Дома-2"11:49Юлия Меньшова опозорилась в эфире «Сегодня вечером» с участием Григория Лепса11:49Григорьев-Апполонов из «Иванушек International» ужаснул публику постаревшим лицом11:49Ксению Собчак за пиар Собянина в Instagram обвинили в корысти11:49Модель Victoria's Secret диетами довела себя до стостояния «торчащих костей»11:49К чему готовятся власти США: американцы напуганы необъяснимыми явлениями по всей стране11:36Объявлены знаки Зодиака, которые ожидают невероятная удача и успех в июне 2018 года11:35Инопланетный костюм Бузовой не спас её от насмешек на премии «RU.TV»11:35Пентагон проводит спецоперации в Южно-Китайском море без разрешения правительства Китая11:35Макияж на выпускной 2018- пять модных трендов11:35Мэй боится звать Трампа в Лондон11:28Удушающие объятия Европы: Италии не дали сформировать самостоятельное правительство11:28