«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

«Американка критикует Загитову, потому что не может такое сделать», — Ягудин поставил на место фигуристку из США (ФОТО, ВИДЕО)

Олимпийский чемпион 2002 года, заслуженный мастер спорта Алексей Ягудин заступился за 15-летнюю российскую фигуристку Алину Загитову после того, как американская спортсменка Эшли Вагнер, не попавшая на Игры в Пхенчхан, раскритиковала её произвольную программу.

Напомним, что блестящее выступление Загитовой с произвольной программой на композицию «Дон Кихот» (см. видео ниже) обеспечило сборной России по фигурному катанию серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде-2018. Соотечественники Вагнер довольствовались третьим местом.

Сама 26-летняя Вагнер, которая была бронзовым призером в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи, в Олимпиаде-2018 не участвует, потому что не прошла отбор в сборную США.


Эшли Вагнер

Тем не менее, сидя дома, Вагнер сочла уместным оценивать программу Загитовой, причем делая это весьма нелицеприятно.

«Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать не может никто. Это не программа.

В начале она убивала время, а во второй половине только прыгала. Не назвала бы это „выступлением“. Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала Вагнер на своей странице в соцсети.

Разумеется, промолчать в такой ситуации прославленный российский фигурист, известный своей принципиальной позицией, не смог.

«Что касается Алины Загитовой. Это колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы.

Может быть, в Эшли говорит обида за то, что она не может такое сделать.

Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну», — цитирует Ягудина «Чемпионат.com».


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Внедорожник УАЗ Патриот удивит невероятными возможностями в феврале – эксперты   09:41Звезда "Дома-2" Елена Баранова поругалась с мамой из-за подозрений в беременности от Сороки09:28Звезда "Дома-2" Алексей Самсонов выкладывает в Instagram фото с новой любовницей09:25Звезда "Дома-2" Саша Черно продолжает много есть, несмотря на диагноз09:23Появилось видео, как муж Ксении Собчак избивает режиссера Богомолова09:21В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)09:00Хроника Евромайдана: пять лет первым смертям «Небесной сотни» (ФОТО, ВИДЕО)09:00В Венесуэле протестующие сожгли статую Чавеса (ФОТО, ВИДЕО)09:00Бывшая возлюбленная Александра Головина живет с ребенком в нищете08:41Ольга Бузова опять обнажилась для обложки журнала08:41ЦИК зарегистрировала 13-го кандидата в президенты Украины08:20Знаки Зодиака с двойным дном, они не за тех себя выдают08:00Светлана Лобода расстроила фанатов, показав синяки08:00Помпео заявил о понимании в США, что Россия является мощной державой07:40Дамаск пригрозил Израилю ответным ударом07:40В России разработаны новые нормы потребления и оплаты электричества07:40Американские конгрессмены запретили Трампу выводить США из НАТО07:40В Антарктиде обнаружены останки неизвестных существ, имеется еще одна загадка07:40Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа07:00Украинская «Злука»: Живая цепь позора07:00