13 фев 10:43Экономика

В России начали тестировать систему tax free

В России начали тестировать систему tax free

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пилотной системы tax free в четырех регионах России, пишет «Коммерсант».

Пилотный проект стартовал в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах: в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

В настоящее время в проект по введению tax free в России включены около 500 магазинов. В список вошли магазины Mercury (ЦУМ, «Времена года», Дом ленинградской торговли) и Bosco di Ciliegi (ГУМ, Петровский пассаж, Морвокзал) и другие.

Полномасштабно механизм tax free может заработать во всех городах страны с 1 октября 2018 года.

Закон о возврате иностранными покупателями (из стран, не входящих в ЕАЭС) НДС при выезде из России вступил в силу 1 января 2018 года. Покупатели смогут вернуть НДС (18%) с покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей. Возмещение можно будет получить через оператора или напрямую через магазин, участвующий в системе tax free.

Система tax free нацелена и на помощь самому государству в вопросе сбора налогов, ведь, если туристы будут предъявлять чеки по купленному товару, то через них можно будет сверить, всю ли сумму налога магазин заявил обратно в бюджет.

По расчетам Минфина, запуск в России системы tax free обойдется бюджету в дополнительные 150-200 млн рублей в год. Экономисты подсчитали, что затраты могут окупиться за счет импортных пошлин — их собираемость превысит потери от возврата НДС ранее чем через пять лет работы tax free.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какие три технологии создали «золотой миллиард»? (ВИДЕО)04:02Кличко сразил наповал данными об уровне смертности в украинских больницах03:41Звезда сериала «Султан моего сердца» Александра Никифорова приобщила 3-летнюю дочку к шопингу03:20Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой на Украине подорожал на 15%03:00Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне02:20Переименование Украины, бесплатный хлеб и каждому по корове: программы кандидатов в президенты «незалежной»02:20Массовый рейдерский захват: В УПЦ объяснили, что стоит за сменой названия церкви02:03Украина ответила Венгрии на обвинение в принятии «полуфашистского закона»02:03Порошенко: Нужно больше кораблей НАТО в Чёрном море02:03Срезали замки, не обращая внимания на полицию: На Волыни силой захватили храм УПЦ02:03В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции02:03День защитника Отечества 2019: смс-поздравления и поздравления в стихах с 23 февраля01:40В Валенсии после ужина в мишленовском ресторане отравили 28 человек, 1 погиб01:20В Конго в аварию попала цистерна с серной кислотой: 18 погибших01:20Эксперты выяснили, чем грозит отказ от обеденного перерыва01:10В небе над Исландией появился сияющий дракон01:08Густой розовый туман окутал Великобританию01:05В Кентукки загадочный зверь убил шесть лам в загоне01:03В Индонезии обнаружена самая большая в мире пчела01:00Роскошная белая кухня: как правильно выбрать белый кухонный гарнитур и умело продлить срок его службы00:41