13 фев 10:43Экономика

В России начали тестировать систему tax free

В России начали тестировать систему tax free

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пилотной системы tax free в четырех регионах России, пишет «Коммерсант».

Пилотный проект стартовал в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах: в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

В настоящее время в проект по введению tax free в России включены около 500 магазинов. В список вошли магазины Mercury (ЦУМ, «Времена года», Дом ленинградской торговли) и Bosco di Ciliegi (ГУМ, Петровский пассаж, Морвокзал) и другие.

Полномасштабно механизм tax free может заработать во всех городах страны с 1 октября 2018 года.

Закон о возврате иностранными покупателями (из стран, не входящих в ЕАЭС) НДС при выезде из России вступил в силу 1 января 2018 года. Покупатели смогут вернуть НДС (18%) с покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей. Возмещение можно будет получить через оператора или напрямую через магазин, участвующий в системе tax free.

Система tax free нацелена и на помощь самому государству в вопросе сбора налогов, ведь, если туристы будут предъявлять чеки по купленному товару, то через них можно будет сверить, всю ли сумму налога магазин заявил обратно в бюджет.

По расчетам Минфина, запуск в России системы tax free обойдется бюджету в дополнительные 150-200 млн рублей в год. Экономисты подсчитали, что затраты могут окупиться за счет импортных пошлин — их собираемость превысит потери от возврата НДС ранее чем через пять лет работы tax free.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева впервые вышла на связь с поклонниками после смерти матери11:00Черно шокировала Бородину и зрителей «Дома-2» "свинарником" в своей комнате11:00Игорь Николаев сыграл в КВН с командой «Раисами»11:00Победитель шоу «Замуж за Бузову» Лебедев пришел на проект женатым11:00Певицу Ольгу Бузову фанаты уже рисуют на ногтях11:00Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО10:41На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские10:00Синоптики: На Приморский край в конце недели обрушатся снегопады09:40«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:20Посол РФ: Москва расценит нападение на Беларусь как нападение на Россию09:00Пять неожиданных предвестников ишемической болезни сердца назвали медики06:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»03:40Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году02:00В России появится закон, запрещающий информацию, которая побуждает детей к убийству00:20В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты23:40На Закарпатье появились билборды о «венгерском сепаратизме» (ФОТО)22:20С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии21:20