21 окт 15:15Политика

Эксперт: Мы положили конец советской медицине в независимой Украине

Эксперт: Мы положили конец советской медицине в независимой Украине

Депутаты Верховной Рады проголосовали «ЗА» проведение глобальной медицинской реформы в стране. К сожалению, многие украинцы не понимают ее сути и значения, потому верят словам популистов.

Но расставить все точки в этом вопросе решил заместитель министра здравоохранения страны Роман Илык.

Он назвал момент принятия такого важного решения «окончанием эры советской медицины в уже независимой Украине».

Он объяснил, что теперь в стране будут зарабатывать так, как работают. То есть, сколько пациентов обслужил врач – такую зарплату напрямую от государства и получил. Каждый будет зарабатывать в соответствии со своим уровнем профессионализма.
Также чиновник отметил, что ранее медицинские учреждения финансировались с госбюджета по тарифной сетке. Теперь будут поступать средства от налогоплательщиков.

То есть финансирование будут получать те больницы, в которые будут приходить люди в зависимости от количества пациентов.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инстаграм заблокировал страничку врио губернатора Приморского края08:41Сербия затребовала созвать экстренное совещание СБ ООН из-за армии Косова08:40Центральный банк России озвучил прогноз относительно итоговой инфляции за 2018 год08:21Полицейские из Солсбери рассказали о состоянии Скрипалей в первые минуты отравления08:21Войска армии ДНР приведены в полную боеготовность в Донбассе08:21Создана умная таблетка: маршрут задает смартфон08:21Знаки Зодиака, которых невозможно превзойти, они абсолютные победители и самые сильные люди08:21Херсонские власти лишили русский язык статуса регионального08:20Китайский производитель электроники поиздевался над Киевом (ФОТО)08:14«Одна вера, одна история, братья навсегда»: В Москве православные выйдут на пикеты в поддержку братьев на Украине08:11ТРЕВОГА: неонацисты идут (ФОТО)08:05Кому нужна война у российских границ?08:01Иностранные знаменитости, пожелавшие переехать в Россию07:54Аллу Пугачёву и Максима Галкина разлучит только смерть07:52Ольга Кабо вжилась в роль деспотичной свекрови07:48Муж Киры Найтли появился в неудачном наряде на вручении ей Ордена Британской империи07:43Марина Африкантова больше не может скрывать старость07:41Танки грязи боятся: у бронетехники НАТО проблемы на российском направлении (ФОТО)07:21Украина проигрывает: Евросоюз начал отказываться от санкций против России07:21Новая религия США: почему американцы всё больше любят Путина и Россию07:21