21 окт 15:15Политика

Эксперт: Мы положили конец советской медицине в независимой Украине

Эксперт: Мы положили конец советской медицине в независимой Украине

Депутаты Верховной Рады проголосовали «ЗА» проведение глобальной медицинской реформы в стране. К сожалению, многие украинцы не понимают ее сути и значения, потому верят словам популистов.

Но расставить все точки в этом вопросе решил заместитель министра здравоохранения страны Роман Илык.

Он назвал момент принятия такого важного решения «окончанием эры советской медицины в уже независимой Украине».

Он объяснил, что теперь в стране будут зарабатывать так, как работают. То есть, сколько пациентов обслужил врач – такую зарплату напрямую от государства и получил. Каждый будет зарабатывать в соответствии со своим уровнем профессионализма.
Также чиновник отметил, что ранее медицинские учреждения финансировались с госбюджета по тарифной сетке. Теперь будут поступать средства от налогоплательщиков.

То есть финансирование будут получать те больницы, в которые будут приходить люди в зависимости от количества пациентов.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь07:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ06:40Екатерина Варнава шокировала фанатов провокационным образом03:20Влад Соколовский прокомментировал свой развод02:00Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа01:20По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко01:20Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон01:20Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки01:20Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?01:20Жители Сортавала наблюдали странную тучу00:40Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США00:20Ангел Меркель - главная гордость страны, считают жители Германии23:40Заявление посла Украины вызвало отвращение у правительства Польши23:20Он видел Бога: Мужчина рассказал о посмертном опыте21:01«Северный поток — 2» не имеет экономического смысла и ослабит Украину, — Порошенко20:00В Москве 3000 человек вышли на митинг против пенсионной реформы19:20