12 фев 22:42Экономика

В Москве арендаторы реставрируют двадцать старинных зданий

В Москве арендаторы реставрируют двадцать старинных зданий

В столице продолжается программа «1 рубль за квадратный метр», направленная на сохранение и спасение старинных памятников архитектуры. На данный момент в Москве инвесторам переданы двадцать старинных особняков, которые реставраторы обязались отремонтировать.



Участниками программы «1 рубль за квадратный метр» стать совсем непросто. Об этом говорит глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. На одно «место» претендуют 5-6 зданий столицы, представляющих культурную и историческую ценность. На сегодняшний день уже двадцать объектов старинной архитектуры оказались среди «счастливчиков». Из этой «счастливой двадцатки» девять особняков полностью отреставрированы. Назовём только самые известные здания: «Дом с кариатидами», главный особняк архитектора Буссе, дом Баулина, казарма второго кадетского корпуса Екатерининского дворца.
Инвесторы, получившие в своё распоряжение вышеперечисленные старинные здания сроком на 49 лет, обязаны за собственные средства отремонтировать и реставрировать эти объекты культурного наследия столицы. Для владельцев обновляемых особняков будет действовать льготная ставка аренды, которая применяется только для объектов, обладающих статусом памятника. Добавим, что ещё одиннадцать зданий из «счастливой двадцатки» в данный момент реставрируются и обновляются инвесторами.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочери Майкла Джексона сделали сложную операцию по удалению воспаления03:00Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт01:20Канада поставит Украине снайперские винтовки01:00«Моя Гадя»: Михаил Галустян восхитил фанатов снимком с дочерью23:00Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:00Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:00Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:00Шанель Иман родила первенца22:00Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:00"Это костюм?": Аллу Пугачеву увидели в магазине в пижаме и растрепанной21:20Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:20В гараже экс-добробатовца нашли арсенал оружия19:20Модная палеодиета: назван новый эффективный способ похудения без подсчета калорий18:20Москвич продает на «Юле» бизнес в США с возможным получением гражданства18:00«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м17:00Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях15:40Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа13:20Евровидение-2019 в Израиле находится под угрозой11:20Попутчики Антона Гусева и Вики Романец заявили, что парочка неприятно пахнет11:20Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына11:20