Ученые назвали эффективное лекарство для параноиков

Оказывается, погружение в виртуальную реальность может уменьшить или вовсе исключить паранойю и тревожность. Суть такой терапии состоит в том, что нужно совмещать взаимодействие в виртуальной реальности с другими людьми.

Нидерландские ученые провели массу исследований, согласно которым 90% людей страдают паранойей, что заставляет их придумывать несуществующие проблемы и угрозы. Некоторые люди избегают общественных мест, таких как общественный транспорт, кафе или супермаркеты. Такие люди обычно проводят свободное время в одиночестве.
В ходе экспериментов участники, ранее получавшие стандартное лечение, были разделены на две группы, одна из которых практиковалась в виртуальной реальности. Благодаря такому необычному лечению участники переживали свои страхи и учились решать проблемы, вызывавшиеся параноидальными мыслями.
Такое исследование показало, что терапия хоть и не увеличила время пребывания параноиков в социальной среде, но улучшило качество взаимодействия. Поэтому ученые могут смело утверждать, что добавление виртуальной реальности к стандартным упражнениям помогут снизить параноидальные мысли человека и ощущение тревоги, а также способствует благоприятному поведению в социальном обществе и различных ситуациях.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков прокомментировал Объединительный собор16:20Гройсман ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации16:20На Львовщине в аварии погибли трое военных и гражданский16:0011 простых идей подарков своими руками — видео, покорившее Ютуб15:49Эксперт прокомментировал ситуацию по интеграции Украины в рынок Европы15:47Премьер Канады сходу охарактеризовал Путина одним словом15:45В России могут обязать выплачивать алименты безработному бывшему супругу15:43Ученые раскрыли, как просто справиться с высоким давлением15:41Бывшая жена Дмитрия Тарасова – Оксана заявила, что их общая дочь Ангелина не хочет отдыхать с отцом15:20Ольга Бузова осталась голодной из-за пустого холодильника15:20Ксения Бородина призналась в Instagram, что тоже выдавливает прыщи15:20Ольга Бузова и Денис Лебедев устроили в социальных сетях «показуху»15:20Алла Пугачева в честь 70-летия выступит на концерте в Кремлевском дворце15:20В Виннице священники и прихожане УПЦ отказались последовать в новую «церковь»15:02Макрон сдувается. Надуют ли нового?15:02Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)15:02«Воевать с Украиной мы не будем», — Лавров (ВИДЕО)14:41ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе14:41В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков, «прорывавшихся» через Керченский пролив14:41Народная милиция ДНР и «Москва-Донбасс» — кадры из Иловайска (ВИДЕО)14:41