Ученые назвали эффективное лекарство для параноиков

Оказывается, погружение в виртуальную реальность может уменьшить или вовсе исключить паранойю и тревожность. Суть такой терапии состоит в том, что нужно совмещать взаимодействие в виртуальной реальности с другими людьми.

Нидерландские ученые провели массу исследований, согласно которым 90% людей страдают паранойей, что заставляет их придумывать несуществующие проблемы и угрозы. Некоторые люди избегают общественных мест, таких как общественный транспорт, кафе или супермаркеты. Такие люди обычно проводят свободное время в одиночестве.
В ходе экспериментов участники, ранее получавшие стандартное лечение, были разделены на две группы, одна из которых практиковалась в виртуальной реальности. Благодаря такому необычному лечению участники переживали свои страхи и учились решать проблемы, вызывавшиеся параноидальными мыслями.
Такое исследование показало, что терапия хоть и не увеличила время пребывания параноиков в социальной среде, но улучшило качество взаимодействия. Поэтому ученые могут смело утверждать, что добавление виртуальной реальности к стандартным упражнениям помогут снизить параноидальные мысли человека и ощущение тревоги, а также способствует благоприятному поведению в социальном обществе и различных ситуациях.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Воронеже едва не эвакуировали Центральный автовокзал из-за угрозы теракта22:28В Астрахани на дамбе найден труп мужчины22:28Ольга Рапунцель может не вернуться на проект после декрета22:21Ксения Бородина учит Марусю и Теону беречь природу с детства22:21Хейтеры нашли доказательства пластических операций Лены Хроминой22:21Ксения Бородина призывает девушек идти в институт, а не в эскорт22:21Рэпер Дрейк раздал прохожим $1 млн22:14Надежда Сысоева шокировала общество своей худобой на фото22:14Порошенко призвал страны «дожать Россию», чтобы вернуть Киеву Донбасс22:08Порошенко призвал Конгресс США признать голодомор геноцидом22:00Глава МИД Канады: украинцы умеют строить великую страну22:00Габриэль: Германия готова финансировать восстановление Донбасса22:00Климкин назвал главный итог Мюнхенской конференции22:00В НАТО объяснили, почему Украина не может вступить в альянс21:58«Ещё смешнее, чем я думала раньше»: В МИД рассказали о местах для поцелуев на выступлении Порошенко (ФОТО)21:58«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК» (ФОТО)21:58Порошенко: Мы не хотим победить Россию21:58Ольгу Бузову обвинили в незнании русского языка21:51Пэрис Хилтон поведала, как отметила своё 37-летие21:51Марго Овсянникова опубликовала откровенное видео, чтобы позлить Ольгу Бузову21:51