Ученые назвали эффективное лекарство для параноиков

Оказывается, погружение в виртуальную реальность может уменьшить или вовсе исключить паранойю и тревожность. Суть такой терапии состоит в том, что нужно совмещать взаимодействие в виртуальной реальности с другими людьми.

Нидерландские ученые провели массу исследований, согласно которым 90% людей страдают паранойей, что заставляет их придумывать несуществующие проблемы и угрозы. Некоторые люди избегают общественных мест, таких как общественный транспорт, кафе или супермаркеты. Такие люди обычно проводят свободное время в одиночестве.
В ходе экспериментов участники, ранее получавшие стандартное лечение, были разделены на две группы, одна из которых практиковалась в виртуальной реальности. Благодаря такому необычному лечению участники переживали свои страхи и учились решать проблемы, вызывавшиеся параноидальными мыслями.
Такое исследование показало, что терапия хоть и не увеличила время пребывания параноиков в социальной среде, но улучшило качество взаимодействия. Поэтому ученые могут смело утверждать, что добавление виртуальной реальности к стандартным упражнениям помогут снизить параноидальные мысли человека и ощущение тревоги, а также способствует благоприятному поведению в социальном обществе и различных ситуациях.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочери Майкла Джексона сделали сложную операцию по удалению воспаления03:00Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт01:20Канада поставит Украине снайперские винтовки01:00«Моя Гадя»: Михаил Галустян восхитил фанатов снимком с дочерью23:00Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:00Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:00Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:00Шанель Иман родила первенца22:00Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:00"Это костюм?": Аллу Пугачеву увидели в магазине в пижаме и растрепанной21:20Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:20В гараже экс-добробатовца нашли арсенал оружия19:20Модная палеодиета: назван новый эффективный способ похудения без подсчета калорий18:20Москвич продает на «Юле» бизнес в США с возможным получением гражданства18:00«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м17:00Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях15:40Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа13:20Евровидение-2019 в Израиле находится под угрозой11:20Попутчики Антона Гусева и Вики Романец заявили, что парочка неприятно пахнет11:20Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына11:20