«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20—21 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20—21 октября

Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки было зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам восьми населенных пунктов произведено четыырнадцать танковых выстрелов, выпущен один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, одинадцать мин калибром 120 мм и тридцать девять мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил двадцать две мины калибром 82 мм по району н.п. Безыыменное. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие

На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. Зайцево.

При защите Республики погиб один военнослужащий.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Докучаевск разрушения получили три домостроения по ул. Центральная. Жертв среди гражданского населения нет.

***

Вчера в 18.15, в очередной раз, обстрелу подвергся наблюдательный пункт представителей СЦКК в н.п. Безыменное, по которому со стороны ВСУ из н.п. Широкино были зафиксированы: взрыв мины калибром 82-мм и одного артиллерийского снаряда калибром 152-мм.

***

Военное руководство Украины продолжает «латать дыры» на линии соприкосновения, образовавшиеся из-за увеличивающихся случаев дезертирства, за счет военнослужащих из других подразделений и воинских частей.

Так, нашей разведкой отмечается начало напряженности между командованием 72-й омбр, которая подлежит в ближайшее время ротации, и прикомандированными военнослужащими.

Причиной разногласий и даже открытого конфликта стало то, что «обескровленная» бригада уходит в тыл. А все военнослужащие, которые были прикомандированы из других соединений, остаются в окопах.

При этом никому не интересно, что нештатные военнослужащие находятся на передовой от года до полутора безвылазно.

В настоящее время недовольные своим положением офицеры и солдаты готовят открытое обращение в адрес военного и политического руководства Украины с просьбой обратить внимание на свои проблемы.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ уличили Дану Борисову в сексуальной зависимости14:00Всероссийская горячая линия к чемпионату-2018 начала работу13:57Министр иностранных дел Венгрии назвал руководителя МИД Люксембурга «идиотом»13:57Русский МИД прокомментировал смерть граждан России в Сирии13:56Канадская фристайлистка Шарп завоевала золото Олимпиады в Пхёнчхане в хафпайпе13:56Amazon строит часы, которые будут работать 10 тыс. лет13:56Жестокие пробки сковали Архангельск сегодня утром13:49В Казани автоледи сбила ребёнка на «зебре»13:49Огромная пробка сковала Орел из-за ДТП двух легковушек13:49В жутком ДТП в Тамбове пострадал 5-летний мальчик13:49В центре Твери автоледи на ВАЗе протаранила дерево13:49В Саратовской области одобрили федеральные нормы «тишины»13:42После иска Собчак о незаконности выдвижения Путина ее убрали с телеканалов13:42За 16 лет Россия поставила Индонезии вооружение на $2,5 млрд13:42В регионах молодые семьи получат льготные 3 миллиона рублей13:35Матиос озвучил статистику самоубийств в ВСУ13:28Mitsubishi покажет в Женеве пару новых кроссоверов 13:28Украину за год покинули более 1 млн человек13:28Япония передала в СБ ООН данные о возможном нарушении санкций против КНДР13:28Порошенко не приедет в суд на допрос по делу Януковича: названа причина13:21