«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20—21 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20—21 октября

Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки было зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам восьми населенных пунктов произведено четыырнадцать танковых выстрелов, выпущен один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, одинадцать мин калибром 120 мм и тридцать девять мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил двадцать две мины калибром 82 мм по району н.п. Безыыменное. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие

На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. Зайцево.

При защите Республики погиб один военнослужащий.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в н.п. Докучаевск разрушения получили три домостроения по ул. Центральная. Жертв среди гражданского населения нет.

***

Вчера в 18.15, в очередной раз, обстрелу подвергся наблюдательный пункт представителей СЦКК в н.п. Безыменное, по которому со стороны ВСУ из н.п. Широкино были зафиксированы: взрыв мины калибром 82-мм и одного артиллерийского снаряда калибром 152-мм.

***

Военное руководство Украины продолжает «латать дыры» на линии соприкосновения, образовавшиеся из-за увеличивающихся случаев дезертирства, за счет военнослужащих из других подразделений и воинских частей.

Так, нашей разведкой отмечается начало напряженности между командованием 72-й омбр, которая подлежит в ближайшее время ротации, и прикомандированными военнослужащими.

Причиной разногласий и даже открытого конфликта стало то, что «обескровленная» бригада уходит в тыл. А все военнослужащие, которые были прикомандированы из других соединений, остаются в окопах.

При этом никому не интересно, что нештатные военнослужащие находятся на передовой от года до полутора безвылазно.

В настоящее время недовольные своим положением офицеры и солдаты готовят открытое обращение в адрес военного и политического руководства Украины с просьбой обратить внимание на свои проблемы.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова стала рекламировать картофельные чипсы07:20Шестилетний сын Оксаны Фёдоровой очаровал пользователей Instagram07:20Пожилая супруга Гогена Солнцева бросила его после пластической операции07:20Беда по имени Петя (ФОТО)06:40Трамп допустил отставку Мэттиса05:40В Минобороны на фото показали дозаправку Су-24 в воздухе03:00Это простое упражнение позволит скинуть несколько килограмм - действенный метод похудения02:40Папирус древнеегипетской «Книги мёртвых» продан на аукционе за €1,35 млн02:20Истерия в Русской православной церкви набирает оборот02:00После смерти Монсеррат Кабалье Николай Басков не может прийти в себя01:00Полувековой температурный рекорд побит в Москве21:00Дочь Ани Лорак дебютировала на подиуме20:20В Италии нашли на древнем кладбище могилу ребенка-вампира19:40Бывшая девушка Николая Баскова раскритиковала его поведение в клипе «Ибица»19:22Елизавета Боярская показала «беременный» животик19:22Забавный видеоролик с участием дочки и мужа опубликовала Кристина Асмус в Instagram19:21Врачи рассказали о причинах психических расстройств Анджелины Джоли19:21Джастин Бибер не сдержал слезы, узнав о госпитализации Селены Гомес19:21В понедельник в Кирове 200 домов останутся без света18:00Венгерский министр пожалуется НАТО и США на «темную диктатуру» Украины17:40